当前位置:首页 > 市政府 > 市政府大事记

2016年3月鹤岗市人民政府大事记

来源:政府办秘书科 发布时间:2016-04-10 你是文本第位浏览者

一、重要会议
(一)市政府常务会议
17 日  梁成军同志在市政府五楼会议室主持召开市政府15届43次常务会议,分别研究一季度经济形势;一季度招商引资情况;一季度项目建设情况;《政府系统公务员失职渎职行为违法、违规、犯罪处理的依据》的说明;公车改革有关情况;全省机构编制人力资源与资产配置会议有关机构编制工作贯彻落实意见;鹤岗市《关于支持地方工业发展若干政策措施》的实施细则及操作办法;《鹤岗市关于实施最严格水资源管理制度全面推进节水型社会建设的实施意见》《鹤岗市节约用水管理办法》、《鹤岗市关于加强常规水资源利用工作》、《鹤岗市关于进一步加强园区及建设项目水资源论证工作》;《鹤岗市人民政府加快现代畜牧产业发展的实施意见》和《鹤岗市建立病死畜禽无害化处理机制的实施意见》;绥名公路、国防公路开工建设方案;建设项目征收、占用和临时使用林地补偿标准有关问题;收回原鑫塔水泥厂区土地使用权有关情况,马冲、谢殿才、李旭、孟上九、袁军、陈维礼同志参加。
(二)市长办公会议
1  日  梁成军同志在市政府三楼会议室主持召开市长办公会议,分别研究香港招商推介活动筹备、石墨产业发展等工作,杨贺新、陈维礼同志参加。
2  日  梁成军同志在市政府五楼会议室主持召开市长办公会议,分别研究解决招商引资项目落地相关问题;市开源城投公司资金问题,马冲、谢殿才、李旭、陈维礼同志参加。
3  日  梁成军同志在市政府三楼会议室主持召开市长办公会议,分别研究市财政局、市人社局、市编办工作;市体育局工作;兴安区项目建设工作,马冲同志参加。
15 日  梁成军同志在市政府三楼会议室主持召开市长办公会议,专题研究部署维稳工作,刘福、刘春波同志参加会议。
17 日  梁成军同志在市政府三楼会议室主持召开市长办公会议,分别研究鹤翔新能源项目建设;市交通局工作;市财政局工作,陈维礼同志参加。
20 日  梁成军同志在市政府三楼会议室主持召开市长办公会议,分别研究我市城市道路建设和应急管理工作,李旭、袁军同志参加。
(三)其它会议
1  日  谢殿才同志在市政府二楼会议室主持召开南出口升级改造绿化植树用地协调会议。
同 日  李旭同志在市政府一楼会议室参加住建部、中央编办、国务院法制办召开电视电话会议,动员部署推进城市执法体制改革、改进城市管理工作。
2  日  谢殿才同志在市政府二楼会议室主持召开东山区退耕还林五味子产业项目调整有关问题协调会议。
同 日  李旭同志在办公室研究向阳区和平家园信访事宜;市总工会帮扶中心居住组团规划土地与军分区南山武装部打靶场项目土地置换有关事宜。
3  日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究新中国际城项目信访会议。
4  日  谢殿才同志在市政府二楼会议室主持召开会议,听取市水务局、林业局关于关门嘴子水库、南出口升级改造等重点工程推进情况汇报。
同 日  谢殿才同志在市政府二楼会议室主持召开会议,安排部署五道岗畜牧场清理整顿相关材料撰写起草工作。
同 日  杨贺新同志在办公室主持召开会议,研究赴俄罗斯犹太州会商锰矿项目事宜。
同 日  杨贺新同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究推进机场建设项目。
同 日  杨贺新同志在市政府五楼会议室主持召开鹤岗市项目建设推进会。
7  日  谢殿才同志在市政府二楼会议室主持召开会议,专题研究五道岗畜牧场清理整顿及维稳工作。
同 日  杨贺新同志在市政府二楼会议室主持召开会议,安排赴俄参加锰矿开发会谈和犹太州代表访鹤事宜。
8  日  马冲同志在市政府318会议室主持召开会议,研究部署鹤岗市足球场地建设布局有关事宜。
同 日  谢殿才同志在办公室主持召开会议,听取市水务局关于黑臭水体治理工作推进情况。
同 日  杨贺新同志在办公室主持召开会议,研究推进机场、铁路项目建设。
同 日  杨贺新同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究推进2×35万热电联产项目、鑫塔水泥项目、名山港码头项目和市场监管信用体系加强事中事后监管工作。
9  日  马冲同志在市政府五楼会议室主持召开鹤岗市“健康龙江行动”第二次联系会议。
10 日  谢殿才同志在办公室主持召开会议,听取市农委关于筹备召开绿色食品产业“双攻坚”及米业整合工作会议筹备情况的汇报。
11 日  谢殿才同志在市农委四楼会议室主持召开会议,听取五道岗畜牧场土地清理、发包工作方案编制工作情况。
同 日  谢殿才同志赴省委参加四煤城安全稳定紧急工作会议。
同 日  杨贺新同志在市政府二楼会议室主持召开会议,安排部署省政府食品安全考核工作和我市参加2016黑龙江省(香港)、广东(深圳)经贸合作交流活动工作。
同 日  李旭同志在办公室主持召开会议,研究部署我市春季环境卫生清理活动。
12 日  谢殿才同志在市委六楼会议室参加市委、市政府信访稳定紧急工作会议。
同 日  李旭同志在工农区政府一楼会议室出席全市保障性安居工程推进会议。
14 日  杨贺新同志在省政府会议室参加2016黑龙江省(香港)、广东(深圳)经贸合作交流会预备会议,并汇报我市安排落实情况。
同 日  李旭同志在办公室主持召开会议,研究我市2016年市政工程建设相关事宜。
同 日  李旭同志在政府二楼会议室主持召开协调会议,研究经纬公司房地产项目房产证办理相关事宜。
15 日  马冲同志在市联通公司三楼视频会议室收听收看全省健康龙江行动联系会议第二次会议暨工作推进电视电话会议。
同 日  谢殿才同志在市林业局六楼收听收看全省春季森林防火电视电话会议,并主持召开全市春季森林防火工作会议。
同 日  杨贺新同志在清源湖四号楼二楼会议室参加市政府与俄罗斯犹太自治州代表团会谈。
同 日  杨贺新同志在龙运酒店会议室参加向省食品药品安全工作考评组汇报会,并代表市政府作汇报。
同 日  陈维礼同志在市政府二楼会议室召开鹤翔加气站、石墨园区建设协调会。
16 日  杨贺新同志在省政府2号楼617会议室参加全省铁路建设推进会议,并向省铁路建设领导小组汇报我市铁路建设工作。
同 日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开北苑明珠项目房屋强制拆迁动员会议。
17 日  马冲同志在市政府三楼会议室听取市体育局关于水上健身中心建设情况的汇报。
同 日  谢殿才同志在市政府一楼会议室收听收看全国打击侵权假冒工作电视电话会议。
同 日  杨贺新同志在沈阳国土督察分局B楼103会议室,参加永久基本农田划定情况专项督察动员培训视频会议。
18 日  谢殿才同志在市政府206会议室主持召开绿色食品产业推进组成员单位工作会议。
同 日  陈维礼同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究征楠公司规划、土地相关手续办理事宜。
21 日  刘德诚同志在鹤矿宾馆一楼会议室参加新华社就龙煤鹤矿公司改革分流工作采访调研座谈会。
同 日  刘德诚、马冲、谢殿才、杨贺新、李旭、陈维礼同志在市委二楼会议室参加全市学习贯彻全国“两会”精神会议。
同 日  马冲同志在市政府三楼会议室听取市卫计委和市中医院关于市医养康综合体建设情况的汇报。
同 日  谢殿才同志在市政府206会议室主持召开五道岗畜牧场土地清理整顿维稳工作会议。
同 日  李旭同志在市联通三楼视频会议室收听收看全国棚户区改造电视电话会议。
22 日  刘德诚同志在市政府五楼会议室主持召开全市养老产业项目推进会议。
同 日  刘德诚同志在市政府二楼会议室主持召开煤矿事故处置协调会议。
同 日  刘德诚同志在市政府二楼会议室主持召开公车改革推进会议。
同 日  刘德诚同志在市政府二楼会议室主持召开共益公司捋顺体制协调会议。
同 日  刘德诚同志在市政府二楼会议室主持召开不动产登记协调会议。
同 日  谢殿才同志在市清源湖专家接待中心参加省委黑龙江陆海丝绸之路经济带建设情况汇报会议,代表市政府汇报我市工作推进情况。
同 日  谢殿才同志在市政府五楼会议室主持召开全市米业企业整合座谈会议。
同 日  谢殿才同志会同刘福副书记在市政府五楼会议室召开亿亩生态高产标准农田建设领导小组工作推进会议。
同 日  杨贺新同志在市政府五楼会议室召开“珠三角”地区招商洽谈活动推进会。
同 日  陈维礼同志在市政府二楼会议室主持召开民宗工作会议。
同 日  陈维礼同志到华鹤公司参加企业运行及项目相关问题座谈会。
23 日  梁成军同志在省政府参加陆省长专题会议。
同 日  刘德诚同志在鹤矿宾馆一楼会议室参加全市养老服务业发展推进会暨2016年全市民政工作会议。
同 日  刘德诚同志在市政府二楼会议室主持召开鹤矿公司人员分流协调会议。
同 日  马冲同志在市政府三楼会议室主持召开会议,听取市卫计委关于市医养康综合体建设推进情况的汇报。
同 日  马冲同志在市政府三楼会议室主持召开会议,听取市教育局关于鹤岗市职业教育资源整合和民办幼儿园管理体制等有关事宜的汇报。
同 日  谢殿才同志在绥滨县宾馆二楼会议室主持召开绥滨县农村土地承包经营权抵押贷款试点工作启动会议。
24 日  梁成军同志在省政府参加省政府常务会议。
同 日  刘德诚同志在市政府三楼会议室主持召开指标经济运行情况分析会议。
24 日  马冲同志在市政府三楼会议室主持召开会议,听取市体育局关于市水上健身中心建设推进情况的汇报。
24-28日  谢殿才同志赴北京参加关门嘴子水库《可研报告》技术审查会议。
24 日  杨贺新同志在哈尔滨参加全国PPP管理业务培训暨公路交通领域示范项目交流会。
25 日  刘德诚同志在市政府一楼会议室收听收看全国国有企业提质增效工作电视电话会议。
同 日  马冲、李旭同志在市政府五楼会议室出席全市春季爱卫月环境卫生整治活动推进会议。
同 日  陈维礼同志在市政府二楼会议室主持召开华鹤公司新上项目协调会议。
同 日  陈维礼同志在市政府一楼视频会议室收听收看农村电网改造动员会议。
26 日  李旭同志在市政府五楼会议室出席采煤沉陷区工程建设推进会议。
同 日  孟上九同志在教育局六楼会议室主持召开会议,与哈尔滨市教育研究院专家和市教育局、市教师进修学院相关人员研究推进“教育共同体”建设相关事宜。
28 日  梁成军同志在市联通三楼视频会议室收听收看国务院第四次廉政工作电视电话会议, 刘德诚、陈维礼同志参加。
同 日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开北山公园一户滞迁户强制拆迁动员会议。
29 日  刘德诚同志在市政府五楼会议室主持召开公车改革领导小组工作会议。
同 日  马冲同志赴省政府三号楼617会议室参加协调推动我省化解煤炭行业过剩产能工作会议。
30 日  孟上九同志在市公安局应急指挥中心一楼,收听收看2016年全省消防工作暨春季防火安全工作动员部署电视电话会议。
31 日  刘德诚同志在市政府三楼会议室主持召开会议,分别听取公车改革启动、民营养老机构项目建设、非法集资处置稳定、地方煤矿整改验收情况汇报。
同 日  马冲同志在市人大机关后二楼会议室参加市十五届人大常委会第二十八次会议。
同 日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究我市静脉产业园(垃圾焚烧发电项目)各项审批手续办理和前期建设准备工作。
同 日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开兴山光荣小区两户滞迁户强制拆迁动员会议。
同 日  孟上九同志在清源湖专家接待中心参加并主持鹤岗市安全生产工作汇报会暨遏制重特大事故座谈会。
二、重要工作
1  日  梁成军同志深入市保障房建设项目现场办公,专题研究解决保障房建设存在的问题、原水泥厂土地遗留问题,李旭、袁军同志参加。
同 日  梁成军、马冲、谢殿才、杨贺新、孟上九同志在清源湖接待中心与省委考核组进行谈话。
同 日  谢殿才同志在市信访局接待五道岗畜牧场上访群众代表。
同 日  谢殿才同志到黑龙江省人和米业有限公司进行调研。
同 日  李旭同志到保障房项目现场调研。
2  日  梁成军同志到市国土局现场办公。
2-16日  刘德诚同志赴国家行政学院参加厅局级干部安全生产处置培训班。
2  日  杨贺新同志在沈阳协调鹤岗机场项目。
同 日  孟上九同志赴省地震局就支持和加强鹤岗市防震减灾工作进行会谈。
同 日  陈维礼同志陪同省委考核组视察重点工业项目。
3  日  杨贺新同志在哈尔滨协调鹤岗铁路项目。
同 日  李旭同志到东山区4S店一条街现场办公协调办理东山园区汽车销售企业各项手续相关事宜。
同 日  孟上九同志赴省科技厅进行工作交流和对接。
同 日  孟上九同志赴哈尔滨理工大学访问交流,推进科技成果转化工作。 
同 日  陈维礼同志到北京中铁资源集团会商石墨项目相关事宜。
4  日  马冲同志在市美术馆参加鹤岗市妇女书法作品展。
同 日  谢殿才同志在市信访局接待五道岗农场上访群众。
同 日  李旭同志赴哈尔滨到省审计厅汇报相关工作。
4-5 日  孟上九同志赴哈尔滨市教育研究院交流探讨我市教育工作相关事宜。
7-13日  梁成军同志分别到北京、青岛、大连等地洽谈推进石墨项目、煤化工项目和保障性安居工程建设等相关事宜,期间,在北京赴清华大学会见了清华大学材料学院常务副院长庄大明教授、沈万慈教授,洽谈新型石墨深加工技术转化合作事宜,重点研究石墨产业园污水处理技术,陈维礼参加。
7-8日  梁成军、李旭同志赴北京国家住建部协调煤矿棚户区改造27亿元贷款事宜。
8  日  孟上九同志在办公室研究梳理赴省相关厅局协调推进事项下一步工作。
9  日  梁成军同志赴北京北普陀影视文化基地,与龙之遥文化创意有限公司总经理陈香总经理洽谈在鹤岗市建设影视演艺文化基地项目有关事宜,陈维礼参加。
同 日  谢殿才同志到万源粮油有限公司进行调研。
同 日  杨贺新同志在办公室研究食品安全应急预案工作、机场铁路项目和犹太自治州代表团访鹤和安排部署制定煤化工产业推进方案事宜。
同 日  李旭同志在办公室与分管战线新任职干部谈话。
同 日  孟上九同志在办公室与市教育局研究教育联合体建设相关事宜。
10 日  梁成军同志在青岛市,赴莱西市南墅镇,参观青岛恒诺尔石墨有限公司石墨深加工生产线,就鹤岗市与恒诺尔公司在石墨新材料领域深入合作进行会谈,陈维礼参加。
同 日  杨贺新同志到征楠煤化工公司和中海油华鹤公司现场办公,推进煤电化产业工作。
同 日  孟上九同志在办公室与市地震局研究推进矿山地震台网建设项目相关事宜。
11 日  梁成军同志赴青岛特利尔股份公司,与公司总裁李瑞国就在鹤岗打造煤炭清洁高效利用示范城市有关事宜进行洽谈,陈维礼参加。
同 日  梁成军同志赴青岛国家技术产业开发区,与青岛高新区工委委员、管委会副主任褚晓明、石墨烯创新产业园董事长宋立禄等会谈,重点就鹤岗市与青岛市联合建设石墨烯产业园、加快推进石墨产业加快发展等有关事宜进行深入洽谈,陈维礼参加。
同 日  孟上九同志在办公室与市人社局研究我市企业人才需求与省内部分高校毕业生就业需求对接等事宜。
12 日  梁成军同志在大连市,赴大连市中冶北方工程技术有限公司,与该公司董事长董涛就在鹤岗市石墨产业园区建设自备电厂、污水处理厂等有关事宜进行会谈。
同 日  梁成军同志赴大连鸿点投资控股有限公司,与刘中民院士、卢凤山董事长等洽谈在鹤岗建设高科技煤化工产业基地项目。
同 日  孟上九同志在新世纪广场参加“3.12”植树节宣传活动。
13 日  梁成军同志在大连市,赴煤矿工人疗养院与江苏佳孚钢结构公司、哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学专家教授就鹤岗市汇泽公司在石墨烯应用领域寻求突破有关事宜进行会谈。
14 日  梁成军同志在市清源湖接待中心会见了以省政协副主席杜吉明为组长的省政协石墨产业发展以及石墨在工业转型升级中的作用调研组一行,并出席省政协调研组座谈汇报会。
同 日  谢殿才同志赴方正县行政审批中心参加全省“两权”抵押贷款试点启动工作会议。
同 日  李旭同志在市政府二楼会议室接待华源地下龙街上访人员。
同 日  孟上九同志陪同省政协工业转型升级调研组在鹤调研,并参加座谈会。
15 日  梁成军同志到萝北名山口岸迎接以俄罗斯犹太自治州州长列文塔里为团长的俄犹太自治州政府代表团一行。
同 日  杨贺新同志接待俄罗斯犹太自治州代表团来鹤访问,陪同参观考察宝泉岭农管局乳业、生猪屠宰、农业机械企业。
同 日  孟上九同志陪同省政协工业转型升级调研组赴萝北石墨园区调研。
16 日  梁成军同志在清源湖接待中心会议室,参加市政府与俄犹太自治州政府举行的友好会谈,双方就扩大经贸发展、人文交流、农业开发等领域合作达成共识,谢殿才参加会谈。
同 日  梁成军同志在清源湖接待中心与省委换届调研组进行谈话。
同 日  马冲同志接待省教育厅王淑云副厅长一行五人到鹤,检查我市义务教育均衡发展和职业教育发展情况。
同 日  马冲同志到市体育局实地调研,并与体育局和水上健身中心设计单位共同研究关于水上健身中心项目内部设计和优化等有关事宜。
同 日  孟上九同志带领市人社局、科技局赴鹤岗师专就学生就业创业和学校人才培养服务地方经济发展情况开展调研。
17 日  杨贺新同志赴沈阳北方战区航空局协调鹤岗机场建设项目。
同 日  李旭同志在北苑明珠项目现场,带领相关部门对6户滞留房屋进行强制拆迁。
18 日  梁成军同志在市政府三楼会议室会见奥宇石墨公司董事长韩玉凤。
同 日  马冲同志在市第三中学出席鹤岗市“健康中国行”启动仪式。
同 日  李旭同志现场检查我市小区物业管理工作并在住房保障局听取我市小区物业管理工作汇报。
同 日  陈维礼同志在鹏程公司协调消防支队关于鹏程科技投产验收事宜。
19-22日  孟上九同志赴哈尔滨协调推进“教育共同体”建设、科技成果转化、引进人才和招商引资等事宜。
21 日  李旭同志到向阳区丽景小区北部供热和兴安区鹤翔新能源项目调研,并召开会议帮助企业解决困难。
22-24日  梁成军、马冲同志在市委党校参加省管干部主要领导干部专题研讨班学习。
22 日  刘德诚同志现场查看养老项目。
同 日  谢殿才同志在新世纪广场参加“3.22”世界水日宣传活动。
同 日  谢殿才同志在市农机总站七楼会议室参加全市农民专业合作社技术培训班开班仪式。
22-24日  李旭同志赴哈尔滨到省住建厅协调我市煤矿棚改27亿贷款事宜。
23 日  杨贺新同志在哈尔滨赴省政府协调机场铁路建设项目。
同 日  陈维礼同志到鹤鸣云山矿业公司研究工作。
24 日  孟上九同志在办公室研究完善《鹤岗市地震局与龙煤鹤岗矿业公司矿震数字监测台网与瓦斯预警项目可行性报告》。
同 日  陈维礼同志在市政府二楼会议室对矿务局纪寿德等进行环境排污超标约谈。
同 日  陈维礼同志在市政府二楼会议室与诚基水电公司研究园区自备电站事宜。
25 日  梁成军同志在哈尔滨参加黑龙江省PPP融资支持基金签约启动仪式。
同 日  杨贺新同志赴沈阳北部战区航空局协调机场项目。
26-28日  杨贺新同志在北京赴国家民航总局、国家铁路总公司协调机场铁路项目。
29 日  梁成军同志到省政府汇报工作。
29-31日  谢殿才同志在北京公出协调办理关门嘴子项目有关事宜。
29-31日  杨贺新同志参加鹤岗市“珠三角”经贸招商活动。
29-30日  李旭同志到哈尔滨省住建厅协调棚改贷款事宜。
29-31日  陈维礼同志在到深圳等地进行招商洽谈。
30 日  梁成军同志到省委汇报工作。
同 日  梁成军同志在驻哈办专题研究我市保障性住房建设相关工作,李旭同志参加。
31 日  梁成军同志到省发改委协调我市煤化工项目建设工作。
同 日  孟上九同志陪同国家安全监管总局督查调研组在鹤调研。
三、重要文件
3  日  鹤岗市人民政府关于印发《鹤岗市水污染防治活动计划工作意见实施方案》的通知(鹤政发〔2016〕3号)。
23 日  鹤岗市关于印发《加快现代畜牧产业发展的实施意见》(鹤政发〔2016〕4号)

文字列表