当前位置:首页 > 市政府 > 市政府大事记

2016年4月鹤岗市人民政府大事记

来源:政府办秘书科 发布时间:2016-05-10 你是文本第位浏览者

一、重要会议
(一)市政府常务会议
20 日  梁成军同志在市政府五楼会议室主持召开市政府15届44次常务会议,听取了市发改委关于项目建设情况的汇报、市工信委关于经济运行情况的汇报、市商务局关于招商引资情况的汇报、市民政局关于养老产业情况的汇报,听取了市国土局关于《鹤岗市关于推动矿产资源开发和产业化发展意见》的汇报、市科技局关于《鹤岗市关于深化体制改革实施创新驱动发展战略的实施意见》的汇报、市文广新局关于《鹤岗市关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》的汇报、发改委关于确认经开区公路网项目建设主体情况的汇报、鹤岗广播电视台关于设立渤海商品交易所118号授权服务机构鹤岗运营中心提升我市电子商务产业发展水平的汇报和市工信委关于鹤岗市石墨园区自备电厂建设基础方案的汇报,会议原则通过了各项议题提出的相关意见和办法。刘德诚、魏五州、杨贺新、孟上九、袁军、陈维礼同志参加会议。
(二)市长办公会议
13 日  梁成军同志在市政府五楼会议室主持召开市长办公会议,研究部署企业家学院培训和招商引资等重点工作,刘德诚、魏五州、杨贺新、陈维礼同志参加。
14 日  梁成军同志在市政府五楼会议室主持召开市长办公会议,专题听取石墨产业推进组工作汇报,解决石墨产业发展过程中遇到的问题,刘德诚、袁军、陈维礼同志参加会议。
18 日  梁成军同志在市政府三楼会议室主持召开市长办公会议,听取了市文广新局工作汇报;听取了市体育局工作汇报;听取了市保障房办工作汇报;听取了向阳区、市编办、市教育局、市人民办事中心、市广播电视台等单位工作汇报,魏五州、马冲、李旭同志分别参加。
(三)其它会议
1  日  谢殿才同志在市联通三楼视频会议室,收听收看全省供销系统综合配套改革电视电话会议。
同 日  谢殿才同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究五道岗土地招标发包有关工作事宜。
同 日  杨贺新同志在哈尔滨华旗饭店参加第三届中俄博览会筹备会议,并汇报我市筹备情况。
5  日  谢殿才同志赴省政府2号楼529会议室参加全省农业重点工作推进会议。
同 日  杨贺新同志赴北京参加中财办召开的全国部分省市经济形势分析座谈会。
6  日  梁成军同志在清源湖接待中心与大连鸿点集团举行煤化工项目合作会谈,双方签署项目合作框架协议,陈维礼同志参加。
同 日  谢殿才同志在省政府2号楼617会议室参加全省外贸企业座谈会议。
同 日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究鸿福小区信访问题;工农区德政小区信访事宜。
同 日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开兴山区祥瑞花园项目房屋强制拆迁动员会议。
7  日  梁成军同志在市联通三楼视频会议室收听收看全省第四次廉政工作会议和全省养老服务业发展推进工作电视电话会议,魏五州、李旭、袁军、陈维礼同志参加会议,孟上九同志在省主会场参加会议。
同 日  梁成军、李旭、陈维礼同志在市委六楼会议室参加11届89次市委常委会议。
8  日  谢殿才同志在市联通三楼视频会议室,收听收看保险业发展与改革专题讲座。
同 日  谢殿才同志在市政府二楼会议室主持召开市政府支持龙煤集团转岗分流人员就业产业项目专题协调会议。
同 日  杨贺新同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究处置鹤岗市第一中学学生食物中毒事件。
8-9日  李旭同志赴哈尔滨参加全省棚户区改造工作会议。
9  日  谢殿才同志在市委三楼会议室主持召开五道岗畜牧场土地发包专题协调会议。
11 日  马冲同志在市政府三楼会议室主持召开会议,听取市职教中心关于职教中心食宿综合楼建设项目进展情况的汇报;听取市体育局关于水上健身中心项目建设情况的汇报。
同 日  杨贺新同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究向阳区项目建设事宜。
同 日  杨贺新同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究第三届中俄博览会事宜,并与市粮食局研究国家取消玉米临储收购政策相关事宜。
同 日  李旭同志在市联通三楼视频会议室参加全国房地产市场形势分析电视电话会议。
同 日  陈维礼同志在市工信委四楼会议室主持召开会议,贯彻市委“学讲话、鼓干劲、促转型、惠民生”主题实践活动动员暨专题研讨班会议精神。
12 日  刘德诚同志在市政府三楼会议室主持召开会议,听取市国土局、民政局等分管部门工作汇报;研究鹤岗企业家学院首期班第四次培训有关事宜。
同 日  谢殿才同志在鹤矿宾馆一楼五号会议室主持召开兴山区祥安、国安社区供水泵站规范管理有关事宜专项协调会议。
同 日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究热力公司改革相关事宜;保障性住房贷款还款事宜;我市2016年园林绿化事宜。
同 日  陈维礼同志参加市政协视察重点企业办公协调会。
13 日  梁成军同志在市联通三楼视频会议室收听收看了全省农产品营销电视电话会议实况,谢殿才、杨贺新等同志参加。
同 日  刘德诚同志在办事中心五楼会议室主持召开不动产登记移交会议。
同 日  刘德诚同志在市政府三楼会议室主持召开会议,听取市煤管局、市政府办公室工作汇报。
同 日  刘德诚同志在市财政局七楼会议室,收听收看全面推行“营改增”电视电话会议。
13 日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究华洲新居项目信访事宜。
同 日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开全市拆除违建工作会议。
14 日  刘德诚同在市政府三楼会议室主持召开鹤矿公司分流人员信访稳定协调会议。
同 日  马冲同志在市委六楼纪要会议室参加全市“扫黄打非”工作会议。
同 日  李旭同志在市政府三楼会议室主持召开会议,研究城中村改造政策相关事宜。
同 日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开松鹤A小区道路升级改造项目房屋强制拆迁动员会。
15 日  梁成军同志出席以省国资委主任韩冬炎为组长的推进龙煤解困发展调研组座谈会,刘德诚等同志参加。
同 日  刘德诚、李旭同志在市政府三楼会议室主持召开棚改项目“营改增”协调会议。
同 日  谢殿才同志在市政府二楼会议室主持召开万源公司米业整合工作会议。
同 日  杨贺新同志参加全省标准化建设工作会议。
同 日  杨贺新同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究项目建设工作。
同 日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究城中村改造事宜。
18 日  刘德诚同志在市政府三楼会议室主持召开车改工作协调会议。
同 日  马冲同志在市政府三楼会议室向梁成军同志汇报关于市水上健身中心项目建设推进情况。
同 日  谢殿才同志赴哈尔滨和平邨宾馆多功能厅参加全省畜牧工作会议。
同 日  李旭同志在市国土局九楼会议室主持召开住宅小区房产证办理会议。
同 日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开天水家园项目房屋强制拆迁动员会。
19 日  梁成军同志在市联通公司三楼视频会议室,收听收看了全省“两学一做”学习教育工作电视电话会议实况,刘德诚、魏五州、杨贺新、孟上九同志参加。
同 日  谢殿才同志赴哈尔滨双城区参加全体会春耕生产现场会议。
20 日  刘德诚同志在市政府五楼会议室参加土地例会。
同 日  刘德诚同志在市政府二楼会议室主持召开“7.20”较大水害事故处理落实情况分工会议。
同 日  杨贺新同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究中海油华鹤公司项目事宜;比罗比詹市建立友好城市15周年系列活动事宜。
同 日  孟上九同志在龙煤鹤岗矿业公司会议室参加市矿共建矿震数字监测台网与瓦斯预警项目协调会。
同 日  孟上九同志在省政府3号楼后楼617会议室参加全省厂办大集体改革工作会议。
21 日  马冲同志赴佳木斯接待中心(国贸饭店)9号楼二楼会议室参加孙东生副省长主持召开的部分县(市)文教卫生食品药品监管有关工作推进座谈会。
同 日  谢殿才同志赴萝北县主持召开全市农业重点工作现场推进会议。
22 日  马冲同志在市政府三楼会议室听取市体育局关于市水上健身中心项目建设情况的汇报。
同 日  谢殿才同志在市政府二楼会议室主持召开五道岗畜牧场春耕生产维稳工作会议。
同 日  谢殿才同志在市政府一楼视频会议室收听收看全省扶贫金融服务电视电话会议。
26 日  刘德诚同志在市政府三楼会议室主持召开会议,研究鹤矿公司部分分流人员安置工作。
同 日  马冲同志在市水务局六楼视频会议室参加松花江防汛抗旱总指挥部2016年工作会议暨黑龙江省防汛抗旱指挥部2016年第一次全体成员会议。
同 日  马冲同志在市委参加民主推荐会。
27 日  马冲同志在市联通公司三楼视频会议室参加省政府召开的关于研究部署全省金融支持工业稳增长调结构增效益工作电视电话会议。
同 日  马冲同志在市联通公司三楼视频会议室参加国务院医改领导小组召开的关于2016年深化医药卫生体制改革工作电视电话会议。
同 日  谢殿才同志在哈尔滨华旗饭店参加全省林业产业发展合作大会。
28 日  梁成军同志在京出席我市石墨产业发展规划专家论证会和鹤岗市石墨产业园区及石墨项目推介会,孟上九、陈维礼等同志参加。
同 日  马冲同志在市政府三楼会议室主持召开会议,听取市中医院关于市医养康综合体项目建设情况的汇报。
29 日  马冲同志在鹤矿宾馆一楼大会议室参加并主持鹤岗市第十五届劳动模范集体和劳动模范表彰大会。
同 日  谢殿才同志在市委二楼大会议室参加市委“精准扶贫、产业融合”对接仪式,并主持会议。
二、重要工作
1  日  梁成军同志到国开行黑龙江分行协调相关工作。
同 日  李旭同志在兴山光荣小区现场带领相关部门对两户滞迁户进行强制拆迁。
5  日  梁成军同志陪同大连鸿点集团董事长卢凤山一行,实地考察了项目拟选址情况,陈维礼同志参加。
6  日  谢殿才同志与省水利规划设计院沟通协商关门嘴子水库《可研报告》修改编制有关事宜。
同 日  李旭同志在向阳区丽景小区现场协调解决企业办理手续和房屋动迁事宜。
7  日  谢殿才同志在哈尔滨黑龙江金谷大厦4楼丰泽园会议室参加省扶贫办与京东集团电商精准扶贫合作签约暨定向扶贫招工启动仪式。
同 日  杨贺新同志在市铁建办研究我市铁路、机场项目。
同 日  李旭同志在兴山区祥瑞花园项目现场对一户滞迁户进行强制拆除。
8  日  梁成军、谢殿才、杨贺新、陈维礼同志在市委二楼会议室出席全市“学讲话、鼓干劲、促转型、惠民生”主题实践活动动员暨专题研讨班开班式。
11-12日  梁成军同志在省协调推进煤化工项目相关事宜。
12 日  谢殿才同志陪同省林业厅副厅长张恒芳一行在我市检查春季森林防火、绿化造林、林地清理及国有林场改革等工作,并代表市政府汇报我市工作进展情况。
同 日  谢殿才同志陪同重庆重粮集团客商在我市考察。
同 日  李旭同志到市委接待上访群众。
同 日  梁成军同志针对我市机场、铁路及园区建设,先后到机场推荐场址、鹤佳铁路扩能改造项目现场、市循环经济产业园现场踏查,并在市铁建办会议室主持召开现场办公会,解决项目建设中存在问题,杨贺新、袁军、陈维礼同志参加。
13 日  谢殿才同志陪同省防汛检查组在我市进行汛前检查。
同 日  陈维礼同志接待中冶北方公司一行。
14 日  梁成军同志先后深入到萝北县东明朝鲜族乡黎明村第一育秧小区、萝北县名山镇山河村现代农机专业合作社视察备春耕生产工作,谢殿才同志参加。
同 日  梁成军同志深入到云山石墨产业园恒达石墨公司、奥宇石墨集团公司现场办公,刘德诚、陈维礼同志参加。
同 日  谢殿才同志在清源湖专家接待中心一号楼会见中商惠民网直采公司客商,介绍我市绿色食品产业农副产品加工以及对俄商贸有关情况。
同 日  杨贺新同志赴虎林向国家民航总局领导汇报推进我市机场项目选址工作。
同 日  陈维礼同志陪同国家环保部检查我市环保工作。
15 日  梁成军同志深入到红旗林场检查春季森林防火工作,并专程到林业技工学校,看望了驻扎在这里的武警佳木斯森林支队鹤牡大队41名战士,同时在红旗林场,观看一次扑灭林火图上推演,谢殿才同志参加。
同 日  李旭同志在松鹤A小区道路现场对两户滞迁户进行强制拆除。
同 日  陈维礼同志在工信委四楼会议室研究经济运行工作。
18 日  梁成军同志先后深入到南翔物流、征楠煤化工公司、鹤翔新能源公司、鹏程科技公司、中海油华鹤公司、华升公司等企业现场办公,检查了解企业经济运行和项目建设情况,魏五州、杨贺新、李旭、孟上九、袁军同志参加。
18-20日  马冲同志接待并陪同北部战区空军对鹤岗一中空军青少年航空学校建设情况进行检查调研。
同 日  李旭同志在天水家园项目现场对两户滞迁户进行强制拆除。18 日  陈维礼同志接待北京科研领导,研究石墨规划评审相关事宜。
19 日  梁成军同志先后深入到颐养苑老年护养院项目、龙江酒业公司、尚华科技公司、万源粮油公司、水上健身中心项目、万隆热力公司等项目建设现场和企业现场办公,检查了解企业经济运行和项目建设情况,马冲、杨贺新、孟上九、陈维礼同志参加。
19-28日  李旭同志赴咸阳市参加全国智慧城市时空信息建设与城市管理专题研究班。
20 日  谢殿才同志陪同省农业开发办调研组在我市调研。
21-22日  梁成军同志在哈尔滨分别到省政府、省发改委、省铁建办等单位汇报、协调、推进我市煤化工项目、铁路机场建设等相关事宜。
21 日  刘德诚同志在办事中心参加鹤岗市不动产登记中心揭牌仪式。
同 日  谢殿才同志在市政府三楼贵宾室会见深圳客商。
同 日  陈维礼同志接待国际欧亚科学院中国科学中心专家组。
22 日  马冲、谢殿才同志在清源湖参加鹤岗市市级班子清源湖义务植树活动。
同 日  马冲同志在第四中学参加全民阅读活动启动仪式。
23-25日  梁成军同志在北京京参加鹤岗企业家学院首期班第四次培训学习,徐颖、刘德诚、魏五州、谢殿才、杨贺新、孟上九同志参加。
25 日  梁成军同志在北京到汇源集团参观交流,谢殿才同志参加。
同 日  梁成军同志我市在汇源集团培训中心举行鹤岗市北京招商推介,并以“鹤岗推销员”身份作主旨推介演讲,徐颖、刘德诚、魏五州、康晓峰、谢殿才、杨贺新、孟上九、袁军同志及汇源集团原董事长朱新礼、川商集团董事局主席方璐等国内著名企业家参加推介会。
26-27日  梁成军同志我市在北京天龙酒店,举办了2016鹤岗——京津冀项目合作洽谈会,与多位客商围绕合作项目的推进进行了“一对一”深入洽谈。同时举行签约仪式,徐颖、魏五州、杨贺新、孟上九、陈维礼同志共同参加。
27 日  马冲同志接待省质监局领导到我市指导检查工作。
28 日  马冲同志在工商职业技术学校参加市直机关“农村信用社杯”第二届干部职工徒步大赛开幕式。
29 日  梁成军同志在珠海,到中山天贸电池有限公司,与该公司董事长林俊烨洽谈石墨深加工项目建设。
同 日  谢殿才同志在五道岗畜牧场处置南大排种地纠纷事件,并接待南大排人员代表。
29 日  杨贺新同志研究比罗比詹市新闻媒体代表团访鹤事宜。
同 日  杨贺新同志视察项目建设情况。
三、重要文件
13 日  鹤岗市人民政府关于公布调整行政权力事项的通知(鹤政发〔2016〕5号)。
25 日  鹤岗市人民政府关于印发《鹤岗市征收占用和临时使用林地林木补偿标准的通知》(鹤政发〔2016〕6号)。

文字列表