当前位置:首页 > 市政府 > 市政府大事记

2016年5月鹤岗市人民政府大事记

来源:政府办秘书科 发布时间:2016-06-10 你是文本第位浏览者

一、重要会议
(一)市政府常务会议
4  日  梁成军同志在市政府五楼会议室主持召开市政府15届45次常务会议,专题研究当前重点工作及南出口升级改造等工作,马冲、谢殿才、杨贺新、李旭、孟上九、袁军、陈维礼同志参加会议。
(二)市长办公会议
5  日  梁成军同志在市政府三楼会议室主持召开市长办公会议,专题听取了市商务局、市外办关于参加哈洽会、中俄博览会以及出访俄罗斯比罗比詹市参加两市缔结友好城市15周年纪念活动筹备工作情况的汇报,杨贺新同志参加。
同 日  梁成军同志在市政府三楼会议室主持召开市长办公会议,专题研究保障性住房建设、财政资金使用管理等工作,李旭等同志参加。
13 日  梁成军同志在市政府三楼会议室主持召开市长办公会议,专题研究部署城中村改造项目建设,杨贺新、李旭、袁军同志参加。
16 日  梁成军同志在市政府三楼会议室主持召开市长办公会议,听取了东山区、移动公司关于“云计算”项目建设进展情况汇报;听取了市广播电视台关于项目建设情况的汇报;听取了市发改委工作汇报;听取了市交通运输局工作汇报,杨贺新、陈维礼同志分别参加。
17 日  梁成军同志在市政府三楼会议室主持召开市长办公会议,分别听取了市发改委、市商务局、市市场监管局、市物价局等部门相关工作汇报;听取了市审计局工作汇报;部署了当前全市安全生产工作,刘德诚、杨贺新同志参加。
同 日  梁成军同志在市政府三楼会议室主持召开市长办公会议,听取了市保障房办工作汇报;听取了市交通运输局工作汇报,李旭同志参加。
26 日  梁成军同志在市政府三楼会议室主持召开市长办公会议,专题听取了市财政局工作汇报;听取了市工信委关于新博会布展、全市重点项目建设等方面工作汇报,陈维礼同志参加。
31 日  梁成军同志在市政府三楼会议室主持召开市长办公会议,分别听取工农区、南山区、工商银行、电业局工作汇报,听取了市商务局工作汇报,杨贺新、李旭同志参加。
(三)其它会议
3-10日  刘德诚同志参加省政府养老产业推介会。
3  日  马冲同志在市政府三楼会议室主持召开会议,研究关于第三中学招商引资创办养老公寓相关事宜。
同 日  谢殿才同志在市委六楼常委会议室参加市委处置五道岗畜牧场南大排种地纠纷工作会议。
同 日  杨贺新同志在市政府二楼会议室主持召开会议,安排部署比罗比詹市新闻媒体代表团来鹤采访事宜;听取铁路、机场项目进展情况的汇报。
同 日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究国防路两侧居民动迁相关事宜。
4  日  谢殿才同志在市政府二楼会议室主持召开会议,专题研究处置五道岗畜牧场南大排土地纠纷有关事宜。
同 日  谢殿才同志在市气象局二楼视频会议室收听收看全省人工影响天气工作电视电话会议。
同 日  谢殿才同志在市水务局六楼指挥中心参加省政府最严格水资源管理制度考核汇报会,代表市政府汇报我市工作开展情况。
5  日  马冲同志在市政府三楼会议室主持召开会议,听取市水上健身中心项目进展情况的汇报。
同 日  马冲同志在市政府三楼会议室主持召开会议,听取市爱卫办关于近期工作情况的汇报。
同 日  杨贺新同志在市政府三楼会议室主持召开会议,听取市商务局、市外办关于参加哈洽会、中俄博览会以及出访俄罗斯比罗比詹市参加两市缔结友好城市15周年纪念活动筹备工作情况的汇报。
同 日  孟上九同志在市委二楼会议室参加“学讲话、鼓干劲、促转型、惠民生”主题实践活动推进会议。
6  日  梁成军、马冲、谢殿才、杨贺新、李旭、孟上九、陈维礼同志在市委六楼会议室,参加市委11届90次常委(扩大)会议。
9  日  梁成军、马冲、谢殿才、李旭同志在省会场参加全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。
同 日  梁成军同志在省政府主会场参加全面推开营改增试点讲座学习。
同 日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究城中村改造和棚户区改造工程手续加快办理推进会议。
同 日  孟上九同志在哈尔滨华旗饭店国际会议中心102会议室参加全省全面推开营业税改增值税试点专题讲座。
10 日  梁成军同志在省政府参加省政府龙煤改革脱困发展专题会议。
同 日  梁成军同志在省政府参加全省石墨产业发展专题会议。
同 日  马冲同志在市联通公司三楼视频会议室收听收看2016年全国及全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议。
同 日  谢殿才同志在市政府一楼视频会议室收听收看支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点全国电视电话会议。
同 日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究国美电器商场各项审批手续办理相关事宜;公职人员小区工程项目下一步实施方案。
同 日  孟上九同志在省政府703会议室参加龙煤集团所属医院公司办理房产土地及相关医疗资质证照工作协调会。
同 日  陈维礼同志在市政府二楼会议室开国防公路和物流园区建设两个协调会议。
11 日  刘德诚同志在市政府三楼会议室主持召开会议,研究永新村征地补偿相关事宜。
同 日  刘德诚同志在市政府三楼会议室主持召开会议,研究贷款公司稳定工作。
同 日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究万隆热力项目PPP融资相关事宜。
同 日  李旭同志在市政府三楼会议室主持召开会议,研究永新村征地补偿信访会议。
同 日  陈维礼同志在市政府一楼会议室收听收看全省大气污染防治电视电话会议。
12 日  杨贺新同志在市政府三楼会议室主持召开会议,听取食药监局、市场监督管理、商务局工作汇报;研究珠三角、京津冀招商项目会审例会工作。
同 日  杨贺新同志在市政府三楼会议室主持召开会议,听取发改委、市场物业处工作汇报;安排项目建设工作和处理市场物业处信访案件。
13 日  谢殿才同志在市政府五楼会议室主持召开绿色食品及林业产业发展推进会议。
同 日  谢殿才同志在市政府二楼会议室主持召开会议,进一步研究五道岗南大排土地纠纷处置工作。
同 日  杨贺新同志在市政府二楼会议主持召开会议,研究珠三角、京津冀招商项目会审例会,对24家项目单位、103个招商项目逐一进行会审。
同 日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究公职人员小区配套工程建设推进会议。
同 日  陈维礼同志在市政协参加“两学一做”学习教育专题辅导报告会。
16 日  梁成军、刘德诚、魏五州、谢殿才、杨贺新、李旭、陈维礼同志在市委六楼会议室参加中央发电厅级干部会议。
同 日  谢殿才同志在市政府二楼会议室主持召开会议,听取相关米业企业联保贷款诉讼案件有关情况。
同 日  杨贺新同志在市政府三楼会议室主持召开会议,与有关部门研究第三届中俄博览会、27家哈洽会和中俄经贸协调委员会有关事宜;2016年粮食工作。
同 日  杨贺新同志在市政府三楼会议室主持召开会议,研究机场、铁路项目建设工作。
17 日  刘德诚同志在市政府二楼会议室主持召开劳动保障检察权下放工作会议。
同 日  刘德诚同志在市政府二楼会议室主持召开石墨矿业推进协调会议。
同 日  马冲同志在市政府三楼会议室主持召开会议,听取市教育局、市第三中学关于第三中学招商引资创办养老公寓进展情况及第三中学处理教师上访等相关事宜。
同 日  杨贺新同志在市政府三楼会议室主持召开会议,听取发改委、商务局、市场监督管理局、物价局等相关部门工作汇报。
同 日  陈维礼同志在市政府二楼会议室参加矿权整合会议。
18 日  刘德诚同志在市政府三楼会议室主持召开联保受困企业解困协调会议。
同 日  刘德诚同志在市政府三楼会议室主持召开会议,研究农行资产托管包政府接收转让事宜。
同 日  刘德诚同志在市政府三楼会议室主持召开研究鹤矿医院办证事宜协调会议。
同 日  魏五州、谢殿才、杨贺新同志在市委党校参加振兴东北老工业基地若干意见专题报告会议。
同 日  马冲同志在市政府三楼会议室主持召开关于办理第二十一中原教学楼转让手续市长专项协调会议。
同 日  陈维礼同志在市政府二楼会议室主持召开会议,研究参加新博会展厅设计。
19 日  马冲同志在市政府二楼会议室参加市政府办四支部“两学一做”学习教育活动专题会议。
同 日  马冲同志在市政府三楼会议室主持召开关于解决义务教育均衡发展和三中及幼儿园招录教师工资待遇市长专项协调会议。
同 日  杨贺新同志在市政府二楼会议室主持召开我市接待亚行贷款技术援助考察团协调会。
同 日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开兴安老钢铁厂个人非法占用企业土地协调会议。
同 日  陈维礼同志在在市政府五楼会议室参加大气污染防治工作会议。
20 日  刘德诚同志在龙运大酒店五楼会议室主持召开省委省政府龙煤集团改革第三督导组反馈意见会。
同 日  刘德诚同志在市政府三楼会议室主持召开会议,研究解决市新建幼儿园2015年招录聘用教师上访事宜。
同 日  刘德诚同志在市政府二楼会议室主持召开支持鹤矿集团医院办理证照协调会。
同 日  刘德诚同志在市联通三楼视频会议室收听收看全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。
同 日  谢殿才、杨贺新同志在市委党校二楼视频会议室收听收看“两学一做”第一场专题学习暨“龙江发展讲坛”2016年第二场报告会。
同 日  陈维礼同志在市政府一楼会议室参加全省科技素质行动电视电话会议。
23-25日  杨贺新同志赴云南参加电力体制改革考察座谈会。
23 日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开北部供热项目及丽景小区4户滞迁户强制拆迁动员会。
同 日  陈维礼同志在市政府二楼会议室参加农发行和万源粮油公司相关事宜协调会。
24 日  刘德诚同志在市政府五楼会议室主持召开市政府“双创”工作会议。   
同 日  李旭同志全程陪同省住建厅调研组到保障房项目现场调研并参加向省住建厅工作汇报会议。
同 日  陈维礼同志到萝北云山石墨园区开参加新博会企业座谈会。
同 日  陈维礼同志在鹤鸣云山矿业公司开董事长会议。
25 日  刘德诚同志在市政府二楼会议室主持召开国土用地审批例会。
同 日  刘德诚同志在市政府二楼会议室主持召开煤矿改建协调会议。
同 日  孟上九同志在教育局六楼会议室参加2016年全市高考安全工作会议。
同 日  陈维礼同志在市政府二楼会议室召集金融有关部门贷款担保办法协调会。
26 日  梁成军、魏五州、谢殿才、李旭、孟上九、陈维礼同志在市联通公司三楼视频会议室收听收看全省领导干部大会实况。
同 日  谢殿才同志在市政府五楼会议室主持召开全市林地湿地清理工作动员会议。
同 日  李旭同志在市政府二楼会议室主持召开南出口升级改造影响道路建设的3户滞迁户强制拆迁动员会。
27 日  刘德诚同志在市委六楼参加扶贫工作汇报会。
同 日  谢殿才同志在市委六楼会议室参加市委精准扶贫汇报会。
同 日  谢殿才、李旭、孟上九同志在市委六楼会议室参加市委常委会议。
同 日  陈维礼同志在市政府二楼会议室主持召开华鹤公司墙外防护距离拆迁协调会。
31 日  梁成军、孟上九同志在市人大后二楼会议室,列席市十五届人大常委会二十九次会议。
同 日  梁成军同志在市政府三楼会议室主持召开市政府党组会议,刘德诚、魏五州、杨贺新、李旭、李政、陈维礼同志参加会议。
同 日  谢殿才同志在哈尔滨和平邨宾馆和平礼堂参加全省国有林场改革启动会议。
同 日  李旭同志在南山区政府六楼会议室召开南山区名苑三期房屋强制拆迁动员会议。
同 日  孟上九同志在省招生考试院二楼报告厅参加全省2016年高考安全稳定工作会议。
二、重要工作
1  日  马冲同志在鹤岗市中医院麓林院区参加鹤岗市中医院养康城市综合体主体工程奠基开工仪式。
4  日  杨贺新同志到华滋佐味公司现场办公。
5  日  谢殿才同志陪同省政府最严格水资源管理制度考核组赴萝北县检查。
同 日  陈维礼同志到鹤翔公司现场办公。
6  日  梁成军同志在市政府三楼贵宾室接受俄罗斯比罗比詹电视台记者采访。
同 日  谢殿才同志陪同市人大领导视察农机合作社建设情况。
同 日  谢殿才同志在市五道岗农场接待南大排上访人员。
8  日  马冲同志在市电视台10楼会议室出席与俄罗斯比罗比詹市新闻媒体代表团签约仪式。
9  日  陈维礼同志到绥滨县调研。
10 日  马冲同志陪同刘春波部长检查我市文化体育产业项目进展情况。
10-11日  杨贺新同志在哈尔滨参加全省质量工作培训班学习。
11-12日  梁成军同志到省政府汇报工作。
11 日  谢殿才同志在市委会议室研究农业结构调整工作。
12-15日  马冲同志赴省相关厅局协调本战线有关事宜。
12 日  李旭同志在永昌路现场研究道路两侧动迁及设立围挡相关事宜。
同 日  李旭同志到市保障性安居工程和万隆热力现场办公解决项目建设存在困难和问题。
13 日  梁成军同志深入鹤鸣云山矿业公司现场办公,并主持召开会议,传达省政府石墨产业专题会议精神,听取石墨及新材料产业推进组、鹤鸣云山矿业公司工作汇报,研究部署推进我市石墨产业发展工作,刘德诚、袁军、陈维礼同志参加。
同 日  刘德诚同志检查煤矿复产复工和安全工作。
同 日  刘德诚同志参加到鹤鸣云山矿业公司现场办公活动。
14 日  谢殿才同志赴富裕市调研农业新型经营主体建设及物联网建设。
同 日  孟上九同志在市教师进修学院参加哈尔滨市道里区与鹤岗市共建“教育共同体”项目启动仪式。
16 日  刘德诚同志向省开展2015年地市级政府耕地保护责任目标考核暨永久基本农田划定督导工作第三督导组汇报。
17 日  梁成军同志在专家接待中心陪同省人大常务副主任符凤春同志在我市调研。
同 日  魏五州同志衔接与中国国际工程咨询公司合作事宜。
16-17日  谢殿才同志陪同森防省包保单位领导在我市检查春季森林防火工作。
18 日  魏五州同志到市群众艺术馆、市京剧团、市文化市场管理处进行调研。
同 日  马冲同志在清源胡专家接待中心接待省关工委领导到鹤检查我市相关工作。
18-19日  谢殿才同志赴省水利厅沟通协调细鳞河水库等水利设施建设有关事宜。
同 日  杨贺新同志在市政府办公室与发改委研究亚行贷款相关事宜。
同 日  李旭同志赴哈尔滨到省政府协调相关工作。
同 日  孟上九同志在哈尔滨国际会议中心环球剧场,参加全省科技人员创新创业大会。
同 日  陈维礼同志参加鹤岗市云基地项目签约揭牌仪式。
19 日  梁成军同志分别到省政府、省交通运输厅、省国土厅汇报、协调、推进我市相关项目建设。
同 日  马冲同志深入市教育局、市招生办、第一中学、育才中学等单位对全市高考安全形势开展专题调研。
19-27日  马冲同志赴国家体育总局沟通协调对我市滑雪场项目给予支持。
20 日  梁成军同志分别到省住建厅、国开行黑龙江分行协调解决我市棚户区改造资金缺口问题,李旭同志陪同参加。
20-22日  谢殿才同志赴省利厅沟通协调细鳞河水库有关事宜。
23 日  谢殿才同志到东山区电商企业调研。
同 日  谢殿才同志在市信访局接待林业系统退休职工上访群众代表。
同 日  李旭同志在北部供热项目及丽景小区对4户滞迁户进行强制拆迁。
24 日  魏五州同志到宝泉岭农垦分局实地调研旅游景点。
同 日  孟上九同志到绥滨县调研科技创新工作。
25 日  魏五州同志到萝北县进行调研,听取了关于旅游、文化、商贸业发展情况汇报,实地调研了部分旅游景点。
同 日  谢殿才同志陪同外地客商到萝北县考察。
同 日  李旭同志到市建设局调研检查我市建筑行业互联网+工作进展情况。
同 日  陈维礼同志接待中化集团黑龙江总经理一行考察重点项目。
27-30日  梁成军同志赴俄罗斯比罗比詹市参加“鹤岗市——比罗比詹市建立友好关系15周年”系列庆典活动。先后与俄罗斯犹太自治州政府和比罗比詹市政府进行了会谈;出席鹤岗市与比罗比詹市建立友好城市15周年庆祝大会并致辞;在我市驻俄罗斯犹太自治州办事处主持召开鹤岗市在俄企业座谈会;在比罗比詹市市长科罗斯杰列夫先生的陪同下,参加了鹤岗市与比罗比詹市双方企业洽谈活动。
27 日  魏五州同志在办公室研究加快发展文化旅游业的对策措施。
同 日  李旭同志带队对南出口升级改造影响道路建设的3户滞迁户进行强制拆迁。
同 日  孟上九同志到萝北县调研科技创新工作。
29 日  魏五州同志陪同市委伍书记接待北京九鼎投资集团赴鹤岗旅游考察团一行并进行座谈。
29-30日  谢殿才同志赴省水利设计院协调关门嘴子水库可研报告环评有关问题。
29 日  孟上九同志在市广播电视台演播大厅观看省教育厅校外教育联谊会第三分会“庆六一”文艺演出。
30-31日 陈维礼同志陪同环保部东部中心鹤岗督查组检查。
31 日  梁成军、刘德诚同志在市人民剧场,观看了“平安是福”安全专场演出。
同 日  李旭同志带队在南山区名苑三期项目现场对7户滞迁户进行强制拆除。
同 日  陈维礼同志到重点项目企业调研。
三、重要文件
13 日  鹤岗市人民政府关于印发《鹤岗市开展林地、湿地清理保护自然生态资源实施方案的通知》(鹤政发〔2016〕7号)。
25 日  鹤岗市人民政府关于印发《鹤岗市大气污染防治专项行动方案(2016-2018)的通知》(鹤政发〔2016〕8号)。

文字列表