当前位置:首页 > 市政府 > 通知公告

兵役登记公告

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-04-11 你是文本第位浏览者

    《中华人民共和国兵役法》规定:“每年12月31日以前年满18周岁的男性公民,都应当在当年6月30日以前,按照县、自治县、市、市辖区兵役机关的安排,进行兵役登记”;“年满17岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行登记报名”。
    全市18至24周岁男性公民在6月30日前登“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)进行登记,下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,到街道(乡镇)武装部或县(区)人武部现场确认,领取《兵役登记证》。
    适龄青年参不参军都要兵役登记,拒绝、逃避兵役登记的人员及机关、团体、企业事业单位和其他组织阻碍适龄公民参加兵役登记的,经教育不改者,将依法追究法律责任。拒绝、逃避兵役登记人员在参加公务员、事业单位和国有企业等单位的招聘考试以及出国、升学等方面将受到限制。
    鹤岗市征兵办电话:3865115鹤岗市人民政府征兵办公室2017年3月8日