当前位置:首页 > 市政府 > 通知公告

致全市领导干部的一封保密提醒信

发布时间:2017-06-02 你是文本第位浏览者

尊敬的领导:

    保密工作事关国家的安全和利益,保守国家秘密是对领导干部履行职务的基本要求,也是一项重大的政治责任。
    做好保密工作,基础在教育,重点在落实,关键在领导。感谢您多年来对保密工作的重视、关心和支持。
    2017年以来,全市保密工作全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要讲话精神,以贯彻落实《中共中央关于加强和改进保密工作的意见》为主线,按照市委领导同志关于加强保密工作的重要指示要求,紧紧围绕我市实施“四大战略”、大力发展“五大产业”,努力打造“一市一乡一胜地”的工作部署,健全机制,落实责任,全面提升保密管理能力和保密工作发展水平,为“十三五”时期全市保密工作赢得了良好开局。但是,随着信息化进程的不断加快,保密工作面临的形势日趋严峻,窃密与反窃密的斗争更加复杂尖锐,做好保密工作的任务越来越艰巨,特别是信息化条件下的保密工作。
    各级领导干部既是保密工作的组织者、决策者,又是知密者、执密者,更应该是护密者,要把保密当成一种素养来培育,一种习惯来养成,一种品格来铸造。请您从维护国家
    安全和利益的战略高度,重视和加强保密工作,牢固树立保守秘密就是保国家安全、保家庭幸福、保个人前途的观念,积极主动抓好职责范围内的保密工作,始终把保密工作与业务工作同部署同要求同落实,带头执行保密法规制度,并教育培训身边工作人员和亲属,时刻绷紧“保密”这根弦,从思想上增强保密意识,从行动上筑牢保密防线,确保国家秘密万无一失。
    祝您工作顺利、身体健康、家庭幸福、万事如意!

                                                                          鹤岗市国家保密局

                                                                            2017年6月2日