当前位置:首页 > 市政府 > 领导讲话

徐颖在政协鹤岗市第十二届委员会第一次会议闭幕式上的讲话

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-01-09 你是文本第位浏览者

2017年1月8日

各位委员,同志们:
    中国人民政治协商会议鹤岗市第十二届委员会第一次会议,在中共鹤岗市委的坚强领导下,在市政府和社会各方的大力支持下,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程,就要闭幕了。
    这次会议得到了省委和市委、市政府的高度重视。省委派出的换届选举督导组组长李海涛同志一行亲临会议精心指导。市委书记张恩亮、市长王秋实等市领导出席大会开幕式和闭幕式,认真听取大会发言,深入各讨论组与委员共商鹤岗发展大计。特别是市委书记张恩亮同志在开幕式上作了重要讲话,对十一届市政协的工作给予充分肯定,对新一届市政协工作提出了新的要求,寄予了殷切希望。他希望大家始终坚持围绕中心服务大局,在推动转型发展上做出新贡献;始终坚持团结民主两大主题,在汇聚发展合力上实现新突破;始终坚持关注民生体察民情,在保障和改善民生上展现新作为;始终坚持改进作风提升能力,在加强自身建设上取得新成就。张恩亮书记的讲话思想深刻,语重心长,推心置腹,对于我们认清形势,明确任务,更好地服务大局、履行职能具有重要的指导意义。令我们深受鼓舞、倍感振奋。我们要认真学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实。
    会议期间,全体政协委员以高度的政治责任感和求真务实的精神,认真履行职责,深入讨论市委书记张恩亮同志的讲话、市长王秋实同志作的《政府工作报告》和《市政协常委会工作报告》等重要文件,紧紧围绕建设“活力边城、幸福家园”的宏伟目标,积极建言献策,提出了许多真知灼见,有效发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,生动体现了中国特色社会主义民主政治的活力和优势,充分展示了政协委员胸怀大局、履职为民、助推发展的真挚情怀和尽职尽责、奋发有为的精神风貌。会议开得圆满成功,是一次风清气正、民主团结、凝心聚力的大会,是一次承前启后、务实高效、催人奋进的大会。
    因年龄和工作等原因,于会文、陈维礼两位同志不再担任市政协领导职务,市十一届政协常委、委员中有部分同志不再担任常委、委员。他们在市十一届政协任职期间,顾全大局、团结合作、兢兢业业、尽职尽力,为开创我市政协工作新局面,推动我市转型发展挥洒了汗水,倾注了心血,做出了积极贡献。在此,我谨代表新一届市政协常务委员会向他们和长期关心支持市政协工作的历届政协老领导、老同志,表示衷心的感谢和崇高的敬意!
    感谢委员们的信任和重托,选举我们56位同志组成政协鹤岗市第十二届常务委员会,选举我和其他8位同志分别担任十二届市政协主席、副主席和秘书长。信任是一种动力,重托包含着期望。我们深感使命光荣、责任重大。我们有信心、有决心不辜负组织的重托和委员的期待,在中共鹤岗市委的坚强领导下,团结和依靠全体委员,继承和发扬历届政协的好传统、好作风,珍惜荣誉,不图虚名;砥砺前行,不忘初心,用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,努力开创政协工作新局面。
    各位委员,承载着鹤岗百万人民期待与梦想的恢宏画卷正在我们面前徐徐展开。我们深知,“活力边城、幸福家园”不是等来的,通往梦想的道路从来都不平坦。但惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。我们必须坚定信心,弘扬“认真、实干、创新”的鹤岗核心精神,拿出“咬定青山不放松”的气概,踏踏实实、一步一个脚印地奋力前行;必须解放思想,用新理念、新思想武装头脑,引领发展。
    各位委员,茫茫九脉流中国,纵横当有凌云笔。我们生活在这个伟大的时代,何其有幸;能够成为壮丽征程上的一员,多么自豪!建设“活力边城、幸福家园”,人民政协肩负着义不容辞的职责!我们要把责任扛在肩上,把事业放在心上,通过有效履职的实际成果,向党和人民交上一份满意的答卷。
    要紧跟市委的部署,把围绕建设“活力边城、幸福家园”献计出力作为政协履行职能的主线。按照市第十二次党代会确定的总体思路,提出的“四大战略”、“五大产业”和“一市一乡一胜地”等总体部署,坦诚建言,务实献策,用深入实际的调研、凝聚智慧的提案、富有创见的建议、开放务实的讨论,传递政协好声音,展现政协新作为。
    各位委员,同志们!梦想照亮前方,奋进正当其时。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记历史责任,不负人民重托,在中共鹤岗市委的坚强领导下,勠力同心、团结奋斗,开拓创新、扎实工作,为建设“活力边城、幸福家园”做出新的更大的贡献!