当前位置:首页 > 市政府 > 领导讲话

王秋实在当选鹤岗市第十六届人民政府市长后的讲话

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-01-10 你是文本第位浏览者

                                                       (2017年1月9日)
 
各位代表、同志们:
  本次大会选举产生了新一届市政府领导班子,并选举我继续担任市人民政府市长,我深感荣幸,也深感使命光荣、责任重大。每一张选票的背后是沉甸甸的希望和重托,包含着各位代表对我们的信任,承载着大家对市人民政府的期待,也寄予了全市广大人民群众的厚望和鞭策。在此,我代表新当选的市政府领导班子,向各位代表和全市人民表示衷心的感谢!
  市第十二次党代会绘就了我市今后五年的发展蓝图,“四大战略、”“五大产业”、“一市一乡一胜地”、“活力边城、幸福家园”鼓舞着鹤岗百姓的心。
  《政府工作报告》是落实市十二次党代会精神的行动计划书。鹤岗人民群众在看着我们,能否说到做到。
  党组织信任选择了我们,人民代表信任选举了我们,当我们挑起政府这副担子时,我们该怎么办?
  我想只有一个“字”,那就是“干”。恩亮同志到鹤岗工作以来,我听他讲的最多的就是“干”。
  ——对党忠诚要体现在“干”上。干才能真正落实好中央和省委的精神,干才能真正落实好市委的要求。
  ——对人民负责要体现在“干”上。鹤岗的百姓勤劳善良、朴实包容,对改进生活质量有着热切的期盼,我们干不好,对不起这方土地,对不起这里的人民。
  ——对事业负责要体现在“干”上。当前,鹤岗正处于特殊的发展时期。落实市十二次党代会的谋划和部署,五年后,给鹤岗人民是一个崭新的鹤岗、亮丽的鹤岗,还是一个海市蜃楼或是“半截子”工程,关键在“干”,关键在干好、干成。
  同志们,人民代表选举我们是让我们干事的。
  我们要做实现鹤岗美好愿景的先锋官,在市委的指挥下,勇猛向前,攻城拔寨;我们要做为鹤岗百姓拉犁的牛,任劳任怨,埋头苦干。
  今年政府从指标到任务都是叫硬的,任务叫硬,责任也得叫硬。
    我们政府一班人,必须俯下身子,挑起担子,按照习近平总书记教导我们的那样,撸起袖子加油干。
    必须把“认真、实干、创新”的鹤岗核心精神转化为干的具体实践,认真地干、务实地干、创新地干,干出鹤岗速度。
    必须团结大家一起干,每个人都奋勇争先。
    必须廉洁奉公的干,干事业“公”字当头。
    必须想干、敢干、带头干、示范干。
    必须只争朝夕,脚踏实地,卯足劲干,不干好不停步,不干成不罢休。
    我们也深知,在前进的路上会有各种困难,会有许多不容易。
    但我们相信,有党中央英明决策,有省委、省政府的正确领导,有以恩亮同志为班长的市委坚强领导,有社会各界干部群众的全力支持,我们一定能“干出个样子”来!不辜负组织重托,不辜负各位代表的信任,不辜负鹤岗百姓的期望!