当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点项目

市工信委打响新一轮工业产业项目攻坚战

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-02-17 你是文本第位浏览者

  新年伊始,市工信委按照市委、市政府确定的“一号工程”,围绕“四大战略、五大产业”建立三个保障机制,确保我市新一轮工业产业项目顺利推进。
  市工信委经过多方调查研究,科学研判,建立了“三个机制”,全力推进我市工业产业项目建设。建立“五个一”工作机制。对每一个重大项目明确一名分包领导,建立一套工作班子,制定一个工作方案,按照一抓到底的要求,确保重点项目建设高效有序推进。县区重大工业项目实行“一把手”负责制,按照“五个一”工作机制,对项目进行包保,统筹抓好各方面协调工作,全力做好项目推进落实。与此同时,市工信委自身按照“五个一”工作机制,成立了九个推进组,按照时间表、路线图,任务书,逐个项目制定推进方案,确保一抓到底。
  建立联动协调机制。针对项目建设中存在的困难和问题,加大与各县区、各部门和重点企业的沟通联系。建立日反馈、周推进、月例会联动协调机制,每月召开联动协调工作会议,通报重大工业项目推进情况和已确定的协调事项进展情况,分析存在的突出困难和问题,会商研究提出解决问题的对策,保证重大项目有人牵头、有人负责、目标清晰、职责明确、协调顺畅、便捷高效。
  建立督察、督办机制。建立半月一督办、一月一通报机制。围绕项目的进度,交办的事项,支持的力度和阻碍干扰项目建设的有关事项进行通报。要求各县区、各部门要按照项目推进目标和计划进度表,落实专人负责,每月末前报送《重点工业项目进展情况》,市工信委结合“四比四看”活动,定期印发简报,对工业项目进展情况进行通报。(记者:李淑凤)