当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点项目

狠抓产业项目 加速产业集聚 为转型发展提供保障

来源:市发改委 发布时间:2017-04-20 你是文本第位浏览者

狠抓产业项目  加速产业集聚

为转型发展提供保障

IMG_1827

2017420日,在鹤矿宾馆召开全市产业项目建设攻坚行动动员大会,之后在东山区工业园区C区隆重举行2017年首批产业项目集中开工暨经纬大豆食品产业园项目奠基仪式。2017年首批集中开工项目共计73个,总投资127亿元,年度计划投资41亿元。其中亿元以上项目32个,东山区5个,分别是经纬大豆食品产业园项目、经纬集团和禾生物质发电项目、利农30万吨玉米淀粉加工项目、鹤岗云基地项目、中天汽车产业园项目;向阳区5个,分别是金鹤啤酒有限公司20万吨啤酒和3万吨功能饮料项目、华升石墨股份有限公司石墨烯制取及润滑油项目、华升石墨股份有限公司1万吨高纯石墨项目、汇泽新材料科技有限公司石墨烯导电浆料项目、万源油脂15万吨粮食仓储项目;绥滨县4个,分别是厚德科技有限公司年产4500架航空科技植保无人机项目、盛中农业发展有限公司10万吨绿色有机大豆精深加工分离蛋白项目、大唐绥滨吉成49.5MW望江风电项目(二期)、盛中农业发展有限公司绥滨海关保税仓库建设项目;兴山区4个,分别是鼎尊生物科技有限公司绿色食品项目、新龙跃粮油食品有限公司大米胚芽深加工项目、互联网+基地项目、兴山棚户区改造及商业街项目;兴安区3个,分别是银沐生物科技有限责任公司食用菌工厂化生产及深加工项目、南翔集团公路货运枢纽站项目、鹤翔新能源城市燃气及管网工程项目;萝北县3个,分别是兴汇福酒业有限公司年产1万吨山葡萄酒项目、萝北县新建高中工程项目、鹤北镇鹤祥小区棚户区改造项目;南山区1个是兴国煤矿年产30万吨原煤技改项目;市直部门7个,分别是体育局水上健身中心项目、经开区奥宇电缆项目和宇阳新能源4×5.99MW屋顶分布式光伏发电项目、林业局红松坚果深加工项目、卫计委医养康城市综合体建设项目、保障房办城市棚户区小区外配套工程和采煤沉陷区小区外配套工程项目。按五大产业划分,绿色矿业7个,生态农业13个,文化旅游4个,外贸物流12个,战略新兴19个,其他产业6个,基础设施12个。首批开工73个项目中,续建32个,新建41项,年内计划建成投产40个。

IMG_1820 

 这批项目的开工建设,拉开了我市2017年项目建设的序幕,标志着我市项目建设又翻开了崭新的一页,这些项目的开工建成,必将进一步提高广大人民群众的归属感、荣誉感和幸福感。集中开工是全面完成年度产业项目建设目标的重要举措,是鹤岗市产业项目建设起好步、开好局的关键,必将进一步促进产业集聚,为全市经济社会更好更快发展注入强劲动力。