当前位置:首页 > 专题专栏 > 督查落实

关于2016年《政府工作报告》工作目标
任务一至十月份完成情况的通报

来源:市政府督办检查室 发布时间:2016-12-13 你是文本第位浏览者

    为了更好推进我市2016年《政府工作报告》的落实,按照《鹤岗市人民政府关于印发2016年<政府工作报告>工作目标任务责任分解督查要点的通知》(鹤政发【2016】2号)要求,市政府督办检查室对《政府工作报告》所确定的66家责任单位、189件工作目标任务进行了重点督查,制定了《2016年市政府重点工作督查方案》,采取了“月反馈、季督查,年中重点推进、年末考评打分、全年跟踪督查”的督查方式,制定了限期反馈、责任追究和三色督办单的督查制度,明确了各责任单位所承担任务的“时间表、路线图和任务单”,每月将各项任务完成情况综合汇总后在市政府门户网站上予以公开。
    截至十月末,推进较好的工作任务22项,占总任务的11.6%;正常推进的工作任务163项,占总任务的86.3%;进度滞后的工作任务3项,占总任务的1.6%。
    市政府督办检查室将继续紧紧围绕市政府中心工作抓落实,坚持“围绕工作大局,突出工作重点,注重实际效果”的原则,紧盯经济发展、城建民生、招商引资和项目建设抓政务督办,不断创新督查工作机制,进一步提高督查质量,加强队伍建设,提高督查水平,为推动全市经济社会转型跨越发展做出新的贡献。