当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻会议精神

市市场监督管理局认真学习贯彻党代会精神

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-02-06 你是文本第位浏览者

  市第十二次党代会召开后,市市场监督管理局迅速召开党委委员、副处级以上干部会议,认真学习了市委书记张恩亮所作的工作报告,原原本本的传达贯彻了会议精神,并结合工作实际,对下一步如何认真落实党代会精神、推动经济发展做出了安排部署。
  市市场监督管理局以实施“四大战略”、发展“五大产业”,打造“龙江东部工业强市、中国北方鱼米之乡、中俄界江旅游胜地”,建设“活力边城、幸福家园”为目标,发扬市场监管部门“工匠精神”,深入推进“多证合一”商事登记制度改革,全面强化“双随机、一公开”市场监管机制,加强质量提升、创新驱动和品牌建设,做好“三个发力”,着力营造“五个环境”,全力助推我市实现建设“活力边城、幸福家园”的宏伟目标。做好“三个发力”,一是牢固树立质量先行发展理念,在推动“质量强市”上精准发力;二是在保障产品质量和特种设备监管“两个安全”上精准发力;三是在夯实计量、标准化、认证认可、检验检测四大质量基础上精准发力。营造“五个环境”,即统筹推进社会信用体系建设,着力营造守约践诺的信用环境;深化工商登记制度改革,着力营造宽松便捷的准入环境;全面加强事中事后监管,着力营造公平竞争的市场环境;大力推进消费维权社会共治,着力营造安全放心的消费环境;进一步提升服务效能,着力营造马上办的政务环境。通过选配好班子、建设好队伍、锤炼好作风、建立好机制、打造好窗口等做法,全面优化政务环境。(齐娜 记者:柏长虹)