当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻会议精神

市物价监督管理局深入贯彻落实党代会精神

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-02-06 你是文本第位浏览者

  日前,市物价监督管理局召开全局职工大会,认真传达学习市第十二次党代会精神,对下一步如何做好2017年物价工作作出了安排和部署。
  会上,全局干部职工重点学习了市委书记张恩亮所作的题为《加速推进城市转型,同步建成小康社会,为建设活力边城幸福家园而努力奋斗》的报告。会议要求,全局干部职工要深刻领会,统一认识,围绕中心,抓好落实,要把学习好、贯彻好、落实好会议精神,作为当前和今后一个时期的政治任务来抓,要结合工作实际,做好这几个方面工作:一是进一步优化经济发展环境,规范经营服务性收费,开展涉企收费专项检查,加强价格服务,免费向企业提供涉企业收费目录,增强涉企业收费透明度,遏制涉企乱收费行为。二是推进简政放权工作,坚决落实好新修订的定价目录,承接好省里下放的定价项目,落实好行政权力清单,做好价格监管工作。三是加强价格监督检查,加强事中事后价格监管,对出台的收费政策进行严格把关,加强对放开商品和服务价格监管,加强价格信访举报工作,加快推进12358价格监管系统建设,提高投拆举报案件处理的效率和透明度。四是做好价格调控工作,加强常规价格监测,加强市场价格监督检查,促进公平交易、有序竞争,遏制不正当价格行为,规范市场价格秩序,为建设“活力边城、幸福家园”营造良好的环境。(记者:曹聪)