当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻会议精神

市旅游局学习贯彻落实十六届一次全体会议精神情况

来源:旅游局 发布时间:2017-02-09 你是文本第位浏览者

    6日上午,市旅游局召开全体干部会议,学习贯彻传达市政府十六届一次全体会议精神及王秋实市长的讲话。
    会议指出,要认清形势,快速提升工作标准。要按照的市政府总体工作部署以及市政府新一届领导班子对工作的要求,迅速把思想和行动统一到会议精神和市领导讲话要求上来,对照新形势、新任务,积极主动、优质高效地做好下步工作。各科室要结合今年工作安排认真学习有关会议精神,把该学的都学好,把精神领回去,把压力传导下去。要通过学习,借鉴经验,研究政策,防止空对空的学和泛泛的学;要结合创新驱动、创新突破去学。
    会议强调,眼下年节已过,全局都要有紧迫感、压力感。要做好全年承担市委、市政府重点工作任务的分解,严格执行“五明确”工作要求,制定出详细的时间表、任务单、路线图,形成主要领导挂帅指挥、分管领导牵头落实、各科室人人有责的工作格局,确保件件责任到位、措施有效、落实有果;要以“认真、实干、创新”的鹤岗核心精神,以撸起袖子加油干的劲头,进一步提高工作的标准和效率,做到各项工作的安排部署不过夜,确保事事有痕迹、有着落、有回音。
    会议要求,从习总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的总要求,到省里的改造提升“老字号”,深度开发“原字号”,培育壮大“新字号”三篇大文章,以及市里的“生态立市、产业强市、开放活市、人才兴市”四大战略,“绿色矿业、生态农业、文化旅游、外贸物流、战略新兴”五大产业,生态、开发、绿色、农业、文化、外贸等字里行间里都蕴含旅游强大潜力、动能、无限发展空间,让我们旅游人充满信心。结合我市旅游实际,重点围绕推进提升“老字号”已建成的景区(龙湖生态休闲度假区、山水风景区等)的提档升级;推进完善“原字号”(国家森林公园、名山风景区、太平沟风景区等)配套基础设施的夯实完善;打造“新字号”(谕霖射击场等)的旅游新业态。做好旅游产业的龙头龙尾工作, 将界江旅游品牌的吸引力, 通过抓项目建设、景观景点提档升级、“食住行游购娱”六要素打造、进行服务配套、旅游产品挖掘、冬夏精品线路推介等过程,实现游客收入双增长,转变成新的生产力。