当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻会议精神

市委宣讲团赴我市部分单位进行党代会精神宣讲

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-03-20 你是文本第位浏览者

  16日至17日,我市相继举行市第十二次党代会精神市人大市政协、市工信委、市财政局专场宣讲报告会,推动学习宣传贯彻党代会精神掀起热潮、引向深入。
  在市人大市政协、市工信委、市财政局专场宣讲报告会上,市委宣讲团成员围绕市第十二次党代会的重大意义、过去五年取得的工作成绩、未来五年的发展构想和主要工作任务、开创全面从严治党新局面新要求等四个方面作了全面细致解读。整场报告深入浅出、通俗易懂,对全面、深入领会市第十二次党代会精神实质、贯彻落实好党代会各项部署要求具有很强的指导意义。
  报告会结束后,市人大和市政协广大机关干部纷纷表示,要进一步加深对党代会精神的理解和把握,进一步把思想和行动统一到党代会的部署要求上来,把智慧和力量凝聚到推进落实党代会确定的重点工作任务上来,用党代会精神统领和指导市人大、政协工作,为加速城市转型,同步建成小康社会,建设“活力边城、幸福家园”作出应有的贡献。
  听完报告后,市工信委相关负责人表示,今年,市工信委将围绕党代会和市政府工作报告确定的工作任务,重点抓好四项工作:一是激活存量保运行。二是加快项目建设扩大增量。三是大力促进民营经济加快发展,培育整体民营经济发展的支撑力量。四是搭建平台,强化服务,通过推进以上工作,确保完成市委、市政府确定的目标任务。
  报告会结束后,市财政局党组要求全局党员干部,要把学习贯彻市第十二次党代会精神与市直机关作风整顿工作结合起来,认真抓好会议精神的学习、贯彻和落实。要深刻领会、准确把握党代会精神实质,真正把思想统一到市第十二次党代会精神上来,把力量凝聚到实现党代会确定的各项任务上来,真正把学习和实践紧密结合起来,用学习的成果进一步指导工作实践,切实把智慧和力量凝聚到加速推进城市转型,同步建成小康社会的奋斗目标上来,为把鹤岗建设成为“活力边城、幸福家园”而努力奋斗。(记者:纪伟 沈剑威 肖莉)