当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

东山区地税局“两学一做”知行合一

来源:鹤岗日报 发布时间:2016-12-07 你是文本第位浏览者

    “两学一做”学习教育开展以来,东山区地税局结合学习教育要求,深入开展了党员“亮身份、践承诺、作表率”主题实践活动,充分发挥党员先锋模范作用,做到学做结合,知行合一。
    “两学一做”学习教育要求基础在“学”、关键在“做”。东山区地税局党组在创新“学”的基础上,不断夯实“做”的内涵,学习教育开展后,通过精心策划,开展了党员“亮身份、践承诺、作表率”主题实践活动,以激发广大党员爱岗敬业、争作表率的积极性和主动性。
    这个局党组通过要求党员佩戴党徽、设置党员先锋岗、开展“争创优秀党员”和打造“党员流动红旗岗”等特色活动,激发党员意识,激励党员意志。在今年进行的“营改增”、“国地税合作”、资源税改革、“金税三期”工程建设等诸多攻坚战中,该局广大党员干部发扬顽强的工作作风,冲在一线,干在一线,保证了各项工作取得阶段性成效。同时,这个局党组把开展“两学一做”学习教育与税收工作紧密结合起来,在“学”上求深度,在“做”上求高度,将优化税收环境作为检验学习教育成效的重要平台和检验党员党性的重要载体,并对照“四讲四有”要求,组织党员干部践行承诺,自觉优化服务,自觉为企业减负,自觉规范执法,自觉勤勉履职,自觉廉洁从税。“两学一做”学习教育开展以来,这个局党组还号召全体党员要把焦裕禄、雷锋等先进人物作为一面镜子、一把尺子、一个标杆,对照自己、衡量自己、鞭策并完善自己,自觉发挥党员先锋模范作用,真正把学习成效体现到密切与群众和纳税人的关系上来;体现到推进税收征管改革,提高税收征管质量和效率上来;体现到增强党员干部综合素质,提升税务系统良好形象上来。
    为激发广大党员干事创业热情,该局对在工作中表现突出的党员,颁发“党员流动红旗岗”和“党员先锋岗”等标牌,以此展现优秀党员良好风貌,营造“比学赶超、创先争优”的工作氛围。在“营改增”、“金税三期”等重大战役中,该局广大党员干部克服个人困难,不辞辛劳,日夜奋战,开启了“白+黑”、“5+2”的工作模式,以实际行动诠释担当意识和奉献精神。尤其在清缴欠税期间,很多党员舍小家、为大家,抢抓时间努力工作。稽查股党员赵振博的孩子打完疫苗正在发高烧,为了不耽误工作,他将孩子放在车里,直到办完了所有工作,才将孩子送回家。管理股股长李西香生病了不请假、不休息,无论刮风下雨坚持下企继续工作。该局党员的辛劳付出与甘于奉献的精神受到上级党组织的一致称赞,今年该局党组被评为全市地税系统先进基层党组织。(雷国凤 记者:曹聪)