当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

兴山区地税局扎实推进“两学一做”

发布时间:2016-12-07 你是文本第位浏览者

    行动是最好的语言,落实是最大的忠诚。兴山区地税局在“两学一做”学习教育中,紧密结合工作实际,以“学”为先,以“做”为重,以“改”为要,使“两学一做”抓在经常,融入日常。
    “两学一做”基础在学。学习教育开展以来,这个局党组首先建立并完善了区局班子理论中心组学习制度,无论工作多繁忙,坚持每周政治理论学习制度不动摇。学习中做到领导带头学,班子成员带头学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话精神等重要内容,并以普通党员身份参加专题研讨。为增强党员的学习性和主动性,该局党组还对学习内容及时更新,将习近平总书记系列讲话精神、省市委重要精神及时纳入到学习内容当中,明确学习重点和要点,并要求党员联系实际学深学透。
    “做”是对“学”的检验和考核。这个局党组在抓好“学”的同时,不断用“做”来检验“学”的成效。针对今年税务系统工作强度大、人少事多等实际难题,该局班子成员通过学习用理论指导实际,梳理出重点工作和重点难题,统筹兼顾,整体推进。尤其在“营改增”税收制度改革、“金税三期”税收征管系统上线、优化税收环境等多项重点工作中,积极引导广大党员干部在学以致用上下功夫,以身作则,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,按照党员标准严格要求自己,哪里最繁忙党员干部就要冲到哪里。入脑入心的教育增强了党员责任感和使命感,在“营改增”决战决胜的关键时刻、在“金税三期”正式上线的关键节点和在全市基本养老保险费补征的特殊时期,该局党员干部主动发扬牺牲精神和奉献精神,全力以赴推进各项工作平稳开展,得到了广大纳税人的认可和好评。
    这个局党组在学习教育中还注重突出问题导向,带着问题学,聚焦问题查,针对问题改,增强党员的自我约束力,做合格党员。按照职责范围,他们采取岗位自查和互查,认真梳理每个岗位存在或潜在的风险点,逐条梳理分析,查摆剖析,并整改解决。同时通过开展先进党员示范活动,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,激发党员干部干事创业热情,自觉查找自身思想、作风、纪律、生活等方面存在的问题和差距,在“学”与“做”中改进不足,完善提高。通过要求广大党员以问题整改提升工作质效,积极践行“四讲四有”标准,提升了党员理想信念和责任担当,保障了该局各项工作的顺利开展和有效落实。(记者:曹聪)