当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

在全省第十届党员教育电视片观摩交流活动中我市报送的7件党员教育电视片全部获奖

发布时间:2016-12-19 你是文本第位浏览者

  记者15日从市委组织部获悉,在刚刚结束的全省第十届党员教育电视片观摩交流活动中,我市报送的7件作品分获一、二、三等奖,获奖质量和数量位列全省第二,创新作品《我要入党》、《“两学一做”系列动漫教材》获得专家一致好评。
  此次活动共收到全省各地市报送的作品7类248件,通过初评、专家评、基层评和网上评的方式,确定了各个奖项。在我市报送的作品中,工作案例片《我要入党》、微视频《“两学一做”系列动漫教材》、党员教育电视栏目《党建进行时》获得一等奖;专题培训片《非公企业三会一课》、文艺片《高扬党的旗帜》、纪录片《绥滨抗战往事》获得二等奖;典型事迹片《刘支书的一天》获得三等奖。
  其中,工作案例片《我要入党》突破以往制片模式,以纪实的手法,通过两条主线并行交叉、两个主人公的大量独白,表现了当代青年爱党护党的热情和风采。《“两学一做”系列动漫教材》创作手法大胆创新,在画面构成上大量采用3D和当前网络流行的扁平化动漫元素,对“两学一做”学习教育进行了生动阐述和解读,受到广大党员和群众的普遍欢迎。
  本届观摩交流活动还评出优秀组织奖3个,鹤岗市委组织部获此殊荣。(记者:纪伟)