当前位置:首页 > 专题专栏 > 学讲话鼓干劲促转型惠民生

武凤呈在主持市委理论中心组集中学习时强调
学习习近平“七一”重要讲话精神全力推进鹤岗转型发展取得新突破

发布时间:2016-07-22 你是文本第位浏览者

  6日下午,市委理论中心组进行集中学习,带头深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,引领各级党组织和广大党员干部不忘初心、继续前进,在奋力开创鹤岗转型发展的实践中作出新贡献。武凤呈在主持学习时强调,习近平总书记“七一”重要讲话内涵丰富,博大精深,全市上下要把学习领会好总书记重要讲话精神作为重要任务,结合我们正在开展的“两学一做”学习教育和“学讲话、鼓干劲、促转型、惠民生”主题实践活动,引导广大党员干部用讲话精神激励斗志,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为推动我市加快城市转型贡献更多力量。刘福、王瑞、张新山、刘春波、魏五州、马冲、谢殿才、杨贺新、李旭、李政、姚绪庆出席会议并发言。
  武凤呈指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是对我们党95年来光辉历程的深刻总结,是担负起实现中华民族伟大复兴的中国梦这一历史使命的行动纲领,是马克思主义中国化的最新理论成果,是当前和今后一个时期推进黑龙江全面振兴的科学指南。要把伟大历史贡献记在内心里。习近平总书记“七一”重要讲话,以无可辩驳的事实向世人证明,只有毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,才能实现国家富强、民族振兴、人民幸福。我们要倍加珍惜党和人民用鲜血、汗水、泪水写就的光辉历程,将其作为不能忘却、不能否定的壮丽篇章,作为继往开来、奋勇前进的现实基础,引导广大党员干部进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把牢思想之舵,不断增强开拓前进的勇气和力量。
  武凤呈指出,要把最新理论成果刻在思想上。我们只有把“四个自信”印刻在思想上,才能始终做优秀传统文化的忠实继承者和弘扬者。这些新思想新论断新要求,为坚持和发展马克思主义中国化注入了新的内涵,是新形势下推进中国特色社会主义的强大思想武器。我们要以高度的思想自觉和行动自觉,运用讲话精神指导实践,不断提高运用马克思主义立场观点方法处理实际问题的能力。
  武凤呈指出,要把言行操守立在规矩内。各级党组织和广大党员干部,要进一步严明政治纪律和政治规矩,时刻做到“知大小、知前后、知高低、知上下”,决不能各行其是、自我中心,决不能阳奉阴违、口无遮拦。要把“对党绝对忠诚、对人民绝对负责、对事业绝对务实肯干”作为衡量一名优秀党员的重要标准,真正做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。要带头做到廉洁从政,牢固树立责任意识和忧患意识,切实担负起党风廉政建设的主体责任,履行好“一岗双责”,真正把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责。坚决守住道德底线、不踩制度红线、不碰法纪高压线。
  武凤呈指出,要把“不忘初心、继续前进”落在行动中。当前,我市正处在滚石上山、爬坡过坎的艰难时期,实现既定的工作目标,最需要我们“不忘初心、继续前进”,最需要我们团结一心,众志成城,坚定信心,勇往直前。各级党组织和广大党员干部,要切实解放思想,全面客观审视市情,认清自身存在的基础和优势、差距和不足,要勇于探索、敢于实践,创造性推动各项工作取得新突破。要落实新部署新要求,着力抓好产业转型升级、保障和改善民生、城乡环境改造、重大基础设施建设和从严管党治党等重点工作,切实转变工作作风,努力培养“ 工匠精神”,练成埋头苦干的真把式、雷厉风行的快把式、追求卓越的好把式,全力推动鹤岗经济解困、城市转型,用辛勤的工作,换取鹤岗经济的新增长,民生的新改善,城市的新变化,赢得我们在全市人民心中的新形象、新评价、新位置。
  会上,与会的市委理论中心组成员分别发言。大家按照有关要求,在前段自学的基础上,结合实际,围绕坚定理想信念、增强党性修养、站稳人民立场、保持高尚道德情操等内容分别谈了学习体会和落实讲话精神的工作思路,表示要深入学习讲话精神,认真领会实质,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎扎实实做好分管工作。