当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

产业园区和项目建设服务中心全面
贯彻落实市政府十六届一次会议暨廉政会议精神

来源:市经开区 发布时间:2017-02-22 你是文本第位浏览者

    2月5日,市政府十六届一次会议暨廉政会议刚刚结束,市产业园区和项目建设服务中心主任张志娟同志立即召开班子会议,传达会议精神,结合市长王秋实同志讲话要求,围绕理顺管理体制、完善园区规划、加快园区基础设施建设、强化园区管理、抓好企业运行、推进项目建设和加强队伍建设等园区工作任务,做了认真研究和部署。
    2月9日,市产业区和项目建设服务中心党组召开机关及鹤鸣云山公司全体党员大会,全面传达贯彻落实市政府十六届一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议、市纪委十二届二次会议精神,进一步研究落实产业园区和项目建设服务中心2017年工作任务。会上市产业园和项目建设服务中心党组书记陈金玖同志传达了市委书记张恩亮同志在市纪委十二届二次全会上的讲话,产业园区主任张志娟传达了市长王秋实在市政府十六届一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议的讲话,陈金玖同志对落实市政府十六届一次会议暨廉政工作会议精神提出了具体要求。
    第一、要强化责任抓落实。要围绕经开区规划和定位,统筹推进路网、给排水、供电、供水、供热、通讯、供气、环保设施等基础设施建设;围绕未来经开区发展思路定位,统筹推进煤电化核心区、高端石墨先导区、绿色食品产业示范区、高新技术产业聚集园和中小微企业创业园规划和建设;围绕园区管理和服务定位,统筹推进县区产业园区管理,发展飞地经济,提升经开区管理和服务质量。抓紧制定产业园区《2017年工作推进方案》,对每项目标任务都要明确职责分工、工作标准和完成时限,落实分管领导和承办科室,确保每一项工作都有人抓、有人管。各配合科室要增强大局意识,积极配合做好工作。各分管领导作为目标责任人,要率先身垂范,亲力亲为,狠抓各项目标任务的推进。办公室要进一步强化督查意识,改进督查方式,切实提升督查工作的实效,要及时掌握各项目标任务的推进落实情况。
    第二、要敢于担当抓落实。2017年,产业园区的工作繁重。困难很多,大家必然会遇到许多矛盾和问题,大家作为共产党员就要牢固树立担当意识,敢于攻坚克难,敢于动真碰硬,要坚信“困难面前有我们,我们面前没困难”,以舍我其谁的气概,全力推动产业园区各项工作落到实处。各位党员干部接受任务不讲条件、不讲困难,只讲怎么能办好、什么时候能办好、一定办好,确保园区工作干一件成一件,件件落实到位。
    第三、要提升能力抓落实。学习是我们提高思想认识和工作能力的重要手段,近平总书记在我省考察工作时,对改进干部作风提出了4项要求,就把“勤于学习”放在了首位。一是要全面深入持续学习习近平总书记系列重要讲话特别是对我省两次重要讲话精神,认真学习掌握国家和省、市一系列重大决策部署,联系园区实际,联系自己工作,融会贯通,改进工作。、二是要加强对国家和省有关政策的学习和研究,结合园区实际,把上级政策吃透,找出机遇,找出项目,找出资金,找出含金量,在工作中抢占先机。三是要按照会议要求认真学习借鉴先进地区的发展经验,组织考察学习先进地区的经济技术开发区的先进经验,缩短我们探索的过程。与推动产业园区改革创新紧密结合起来,做到融会贯通,学以致用。
    第四、要强化纪律抓落实。政治纪律、组织纪律、工作纪律等是我们党员干部必须遵守的底线,是我们干好本职工作的基础和保证,要按照市政府廉政工作会议的要求,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省委、省政府和市委保持一致,坚定不移落实好市委市政府的各项工作部署,就是我们政治意识、看齐意识、核心意识、大局意识的具体体现。