当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市供销社对直属企业开展审计检查全覆盖活动

来源:市供销社 发布时间:2017-02-24 你是文本第位浏览者

    为了规范企业依法依规运行,加强企业管理和经济监督,加强供销系统党风廉政建设,树立务实、清廉的行业形象。鹤岗市供销社根据国家总社、省社及市审计局等部门审计工作部署和要求,结合本系统实际,自2017年2月28日开始,将历时15天,开展审计检查全覆盖活动。成立由主管领导为组长的审计小组,对全系统各户直属企业进行经济效益、经济责任审计,重点审计所属企业的财务收支、企业经营、社有资产管理、项目资金、财政专项资金使用管理等。
    此次内部审计覆盖面广、审计时间长、审计内容全面,对存在的问题找症结、把脉搏、开药方。通过此次审计,供销社内部审计工作、监督服务职能得到了更加充分发挥;强化了责任意识,提高了社属企业负责人遵纪守法、遵章合规、廉洁自律的自觉性,帮助企业减亏扭亏,防止资产流失,推进了供销社的改革与发展。