当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市工农区国税局“新平台”“告知牌” 获纳税人点赞

来源:市国家税务局 发布时间:2017-03-01 你是文本第位浏览者

    一个新平台,一张告知牌,是鹤岗市工农区国税局将电子平台与服务前置有机结合的成果,极大地畅通了纳税人办税,获得纳税人大写的“赞”。
    一个新平台。纳税人轻轻一扫二维码,便加入区局新组建的电子平台,获得了应用电子税务局的移动学堂。电子平台有三宝,提升了服务质效:一是软件优势。区局管理员在电子平台上上传了电子税务局客户端安装程序,并通过电子邮箱将安装秘钥发送给纳税人,让纳税人无需到税务局就可以实现安装和使用电子税务局。二是资料齐全。电子平台上提供了内容详尽的操作手册、演示视频、PPT以及“常见问题汇总解答”,让纳税人遇到问题时有所参照。三是团队专业。电子平台上,不仅有信息中心、办税服务厅业务骨干回复纳税人涉税疑难,还有主管局长靠前作战,一同解决纳税人的问题,回应纳税人培训诉求。
    一张告知牌。告知牌是服务前置的缩影,就是在纳税人发现需求之前,预备好了服务,等待“需求”。针对新老纳税人,区局两套方案,为纳税人做足了准备。对于新办登记纳税人,区局在工商部门设立办税告知牌,明确企业及个体工商户获得营业执照后进行税务登记时所需携带的资料,公布咨询电话及电子平台,为纳税人提供一站式服务,保证纳税人初次办税“不迷茫”,一次办完“不折腾”;对于老纳税人,税务干部根据纳税人的实际需要,主动提供电子平台服务,预先完成电子税务局软件秘钥制作,组织培训辅导,扫除纳税人运用电子税务局可能遇到的障碍,力争实现涉税需求与纳税服务的无缝对接。