当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市供销社召开安全生产工作会议

来源:市供销社 发布时间:2017-03-14 你是文本第位浏览者

    近日,鹤岗市供销社召开安全生产工作会议,总结2016年全社安全生产工作,安排部署2017年安全生产目标任务。市供销社班子成员、有关科室负责人、直属各单位主要负责同志及分管安全生产工作负责同志参加了会议。 
    会议首先向全体参会人全文传达了王秋实市长在全市安全生产工作会议上的讲话,之后直属各单位分别汇报了各企业2016年安全生产工作情况,市供销社副主任朱明生对全系统安全生产工作进行了安排,提出了建议和要求。 会上还和各单位签订了安全生产责任状。 
    朱明生副主任提出了全系统在安全生产方面下一步工作目标:一是树立安全生产思想意识。进一步明确安全生产功不抵过的理念,,加强管理,把安全工作常抓不懈。石油液化气公司作为易燃易爆企业,一定要加强管理,不能有任何松懈麻痹思想,今年还要上马钢瓶检测站,安全工作任务很重。其它单位如万圃源蔬菜批发市场要做好超期设备更换工作,宇龙宾馆要做好防火卫生工作,宇龙家具市场要加强硬件改善等。二是细化责任,切实将安全生产的压力和责任传导到工作一线,加强培训考核力度,建立好安全生产管理工作队伍,进一步提高一线人员的应急处突能力。三是强化软硬件建设,优化发展环境。四是不断创新工作,调动干部员工积极性,特别是一线工作人员积极性,为安全生产提供好保障,同时要加大安全隐患整改力度,保持良好安全态势。 
    市供销社副主任朱明生要求各单位会后迅速贯彻传达此次会议精神、组织学习王秋实市长讲话精神、层层签订安全生产目标管理责任书、严格落实《市供销社2017年安全生产工作要点》。