当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市水务局召开森林防火工作会议

来源:市水务局 发布时间:2017-04-17 你是文本第位浏览者

    4月17日下午,市水务局党委书记、局长张光日检查水务森林防火工作。张光日局长一行先对五号水库管理范围内的周边林地进行了实地检查。每到一处都详细了解森林防火工作进展情况。
    现场检查结束后,召开了森林防火工作会议,传达了上午市委、市政府森林防火会议精神,并就如何开展好防火工作做了详细的安排部署。
    张光日强调,当前正值森林火灾的高发期,要高度重视森林防火工作,深刻吸取火灾教训,做到工作到位、落实到位,坚决杜绝形式主义;要认真传达防火工作相关会议精神,做好会议记录;要有完备的防火预案和制度,各项预案和制度要有可操作性,分级响应要细化;要进一步加强值守工作,做到无缝对接、详细记录,发现问题及时汇报、及时处理;要备足备齐防火、扑火设备和工具;要进一步建立健全档案管理机制,注重平时积累,细致认真整理存档。
    市水务局党委委员、副局长王黑铁,五号水库管理处处长崔传柏,市水务局安监科、五号水库管理处各科室主要负责人参加了会议。