当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市卫计委召开全市急性心脑血管事件报告工作会议

来源:市卫计委 发布时间:2017-05-04 你是文本第位浏览者

    为做好鹤岗市急性心脑血管网络报告工作,4月28日在市卫计委六楼会议室召开了鹤岗市急性心脑血管事件报告工作会议。两县六区卫计局局长、县区疾控中心主任及慢病科负责人、市人民医院、鹤矿集团总院、市第一专科医院等23家医院的主管院长及工作责任人参加了会议。
    市计生协会会长、卫计委副主任李恒达做重要讲话,他强调开展心脑血管事件报告工作,直接关系到我市慢性非传染性疾病的发病情况与死亡情况的监测信息,对制定心脑血管病发病防控计划,保护全市人民健康有着十分重要的意义。各责任单位一定要提高认识、高度重视,建立健全事件报告各项制度,构建市、县、乡三级体系,提高报告质量。要求与会单位认真抓好会议精神的贯彻落实,成立相应的组织,明确职责、规范有序的推进工作的开展。
    市疾控中心副主任孙敬辉对国家及我省开展心脑血管网络报告的目的、意义和我市的发病情况进行了通报,市疾控中心慢病科负责人刘华对参会人员进行了现场培训,解读了鹤岗市心脑血管事件报告工作方案,规范了报告标准,提高了业务责任人的技术能力,为我市心脑血管事件报告工作的顺利开展奠定了基础。