当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市安监局组织开展专项补助资金使用和执法装备管理情况专项检查

来源:市安监局 发布时间:2017-05-16 你是文本第位浏览者

    为切实加强我市安全生产监督管理专项补助资金使用和执法装备管理工作,全面掌握各县(区)安监局、各有关单位专项补助资金使用和执法装备管理现状,确保专项资金使用安全、完整、有效,执法装备管理工作落到实处。近期,市安监局开展了安全生产监督管理专项资金使用和执法装备管理情况的检查。  此次专项检查采用台帐核对、实地盘点的方式。通过执法装备专项检查摸清了各县(区)、各有关单位的实际情况,掌握了各县(区)、各单位的资产使用情况及执法装备的状态;促进了资源合理配置,进一步规范了执法装备的保管、保养及使用,提高了装备使用效益;盘活了存量,确保执法装备管理规范、有序。
    针对检查中发现执法装备未定期盘点,制度不健全等问题,要求各县(区)、各单位迅速制定整改措施,明确责任人,按照装备性质、类别、来源、去向及使用情况对前期的执法装备登记台帐查漏补缺,实现执法装备长效管理。