当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

关于导游换证工作的最新通知

来源:市旅游局 发布时间:2017-05-31 你是文本第位浏览者

全市各旅行社及导游: 
    现传达省旅发委于5月19日召开关于更换电子导游证工作会议最新工作要求:
    一、在旅行社注册的导游:必须与旅行社签订劳动合同,并按照劳动保障相关法律规定,为导游申请办理社会保险登记,缴纳社会保险费用。(把身份证复印件、资格证复印件两面、IC卡复印件反正面、劳动合同原件、复印件和缴纳社会保险证明复印件或提供与劳动合同同时生成的社保账号提交到市旅游局行业管理科审核合格后点击通过)。
    二、全市导游:因我市协会暂未成立,省旅发委推荐先注册到黑龙江省旅游协会导游分会。省导游协会电话:18645121937即日起开始注册,6月末注册结束,在6月30日之前未完成注册的后果自负。
    三、 如在注册中遇到问题,可咨询市旅游局电话:0468—3210815   国家旅游局服务热线:12301—3
    注:注册旅行社的导游必须与旅行社签订正规合同,如发现虚假合同,旅行社和导游全省通报,取消该旅行社注册资质;涉事导游全省各旅行社和行业组织不予接收。

                             
                                                                                                                                                             鹤岗市旅游局
                                                                                                                                                          二〇一七年五月二十二日