当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市科技局开展科技扶贫惠民行动

来源:市科技局 发布时间:2017-05-31 你是文本第位浏览者

    5月25日,鹤岗市2017年科技活动周“科技扶贫惠农行动”在绥滨县忠仁镇高利村举行。市科技局副局长尹波带队,由科技、医疗、农业、畜牧专家等组成服务团队,为当地居民送去了丰硕的惠农“科技大餐”。
    科技局准备了防火安全、蔬菜种植、畜牧养殖、节能减排、防震减灾等科技宣传册、宣传单,现场讲解了科技惠民政策,受到了群众好评。各养殖户认真听取了畜牧专家系统讲授了肉牛养殖管理、饲料和疫苗防治等方面的知识,就实际存在的问题向专家咨询,并表示要尽早将这些技术应用到今后的生产生活中去。医疗专家为村民做健康检查和义诊服务,细致耐心解答着各种疑问,并根据村民身体状况提出了治疗方案。
    此次惠农活动,进一步将科技活动中心下移,面向农村生产、养殖技术需求,针对群众关心和需要解决的问题,开展科技服务,科技培训,向公众传播科技知识,提高农民科技致富本领,促进新农村建设。
    自科技活动周开展以来,科技局动员全市科技专家进社区、进农村、进校园,突出科技惠民与万名科技专家下基层活动等相结合,重点体现科技创新在推动扶贫工作中的引导作用,广泛开展丰富多彩的群众性科技活动,为加速城市转型,同步建成小康社会,建成“活力边城、幸福家园”作出了积极的贡献。