当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市科技局邀请黑龙江大学专家团到我市精准对接

来源:市科技局 发布时间:2017-06-14 你是文本第位浏览者

    为进一步提升我市企业科技创新能力,更好地破解企业发展中遇到的技术难题和需求,夯实黑龙江大学成果对接基础,市科技局邀请黑龙江大学生物、农业、电气自动化等7名专家组成的专家团到我市进行产学研对接活动。
    6月13日上午,专家团在市科技局召开了拟对接“成果项目”座谈会,刘洪彬局长主持了会议,详细介绍了我市资源基础和产业发展现状。各科室负责人结合我市五大产业向专家团提出了我市各行业产业需求和企业技术需求。专家们结合自身专业,对照我市产业情况,详细介绍了他们的研究成果,重点对“生物质石墨烯”、“农业物联网”“乳酸菌黄瓜”等成果在我市转化落地提出愿景。各企业负责人也详细介绍了企业情况和合作意向,稻乐科技公司负责人也希望与微生物专家合作,让水稻育秧基质板插上微生物的翅膀,健硕科技公司希望与物联网专家合作,对公司产品实现信息化管理。
    下午,专家团深入企业进行服务指导。在红旗林场果树种植基地,详细了解当前林场果园基地发展现状,针对林场大棚的果树种植、疾病防治、肥水管理等方面存在的技术难题和需求,与林场管理人员进行了交流,同时向林场管理人员作了技术现场指导。在鼎尊科技有限公司参观了生产加工车间,针对目前公司存在林木原材料短缺,菌包废料浪费问题,微生物专家提出废料菌包再利用方案,将原始菌包和废弃菌包带回大学实验室对比分析,希望进行后期合作。
    此次邀请黑龙江大学专家到我市进行成果对接和技术指导,是对黑龙江大学成果对接会签约项目的实地考察,为践行精准科技成果对接,推动我市“五大产业”发展,助力城市转型发展提供科技支撑。