当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

鹤岗市开展安全生产大检查行动

来源:市安监局 发布时间:2017-07-17 你是文本第位浏览者

    为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及鹤岗市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,为进一步强化安全生产责任,落实分类分级监管,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,鹤岗市集中开展安全生产大检查行动。
    一、明确安全生产大检查行动检查范围与重点内容
    此次安全生产大检查行动的范围是鹤岗市各县区、各行业领域,各类企业和人员密集场所。大检查的重点内容是企业安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、企业安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况与政府对省委省政府决策部署贯彻落实情况、安全生产责任制落实情况、严格监管执法情况、安全防范制度措施落实情况、深入开展专项治理情况。
    二、明确安全生产大检查行动时间与主要工作任务
    从2017年7月至10月,鹤岗市集中4个月时间开展安全生产大检查行动,并分三个阶段进行。7月全面部署,广泛动员,自查自改阶段;8月至9月深入检查,严格执法,集中整治阶段;9月至10月实地督查,统筹推动,巩固提高阶段。
    三、明确安全生产大检查行动工作要求
    此次大检查行动鹤岗市政府成立由市长王秋实任组长,副市长徐连斌任副组长,安委会成员单位主要负责同志为成员的大检查领导小组。各级政府成立由安委会主要负责同志为组长的大检查领导小组,周密部署,明确责任,细化措施。各县区、各有关部门充分发挥各类媒体作用,采取多种形式,对安全生产大检查进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围。加强联合执法和综合督察,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范措施。坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。