当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市编办践行“一线精细工作法”深入兴山区开展调研

来源:市机构编制委员会办公室 发布时间:2017-08-04 你是文本第位浏览者

    按照市十二次党代会“加大简政放权力度,推动向区级政府放权,增强区级发展活力”的要求,8月2日,市编办践行“一线精细工作法”,由主要领导带队,分管领导和相关业务科室人员深入兴山区开展调研,与兴山区委、区政府主要领导、分管领导及相关部门、街道办事处负责人进行座谈调研,就权力清单、公共服务事项清单及有关机构编制事项逐一研究并交换意见。
    兴山区对此次调研高度重视,区委、区政府主要领导及分管领导一同参会进行座谈,对权责不一致、开无谓证明及机关、事业单位机构编制问题做了详细汇报,深入剖析原因,提出了一些好的意见建议。
    市编办主任赵成海提出,向区放权要以实际情况为依据,对承接不住的、有能力承接的行政权力要进行梳理筛查,公共服务事项要把已经取消却仍在执行的无谓证明梳理出来,市编办将协调有关部门共同解决。座谈中,双方还对一些机构编制问题进行深入探讨。