当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

张恩亮赴孵化器航母等建设现场指导孵化器建设工作

来源:市科技局 发布时间:2017-08-09 你是文本第位浏览者

7月31日下午,市委书记张恩亮在深入兴山新经济基地、孵化器航母建设现场,指导我市科技孵化器建设工作。

兴山新经济基地是由市新悦网络科技有限公司与京东集团在我市共同兴建的互联网主题业态经济模式。该企业通过将云计算、大数据的技术经验优势与我市特色产业资源优势有机结合,努力打造地方特色产业发展新模式。

鹤岗市现在建设的孵化器航母是集科技企业孵化器、电商产业园于一体,既为孵化企业服务,又为全市创新创业服务的双创服务平台。设计面积为10000余平方米,其中科技企业孵化面积达3000平方米以上。目前,孵化器航母建设正处在室内装修阶段,计划8月15日建成投入使用。

张恩亮指出,孵化器建设是我市激发创新活力、深入实施创新驱动战略的具体举措,将对加快推进我市电子商务和科技企业迅猛发展起到积极的推动作用。有关部门要坚持标准,合力建设好这个推动城市转型的创业孵化平台。要着眼于鹤岗特定的土壤,将电商平台、科技孵化器工作的目标落到拉动我市产业发展上来。要在扶持企业、孵化企业、为企业提供贴心服务上下功夫,使孵化器航母不仅体现科技、时尚,更要成为经济发展中有效的助力军。