当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

省委“两学一做”督导组来我市督导检查

来源:鹤岗日报 发布时间:2016-12-15 你是文本第位浏览者

  近日,以省委巡视组原副组长马国钧为组长的省委“两学一做”学习教育第四专项督导组来到我市,就学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进“两学一做”学习教育进行督导检查。市委常委、市委组织部部长张新山,市委常委、市委宣传部部长刘春波先后陪同。
  省委督导组听取了市委组织部代表市委作的工作汇报,查阅了市、县、乡、村及相关党组织的基础材料,实地走访了机关、企业、社区、村屯,对党员进行了随机测试,并就督导情况向市委进行了反馈。
  省委督导组指出,鹤岗市把学习贯彻六中全会精神作为当前重要政治任务,市委及所属各党委(党组)行动迅速,精心组织,注重实效,坚持领导带头,以上率下,市委常委深入所在支部或联系点专门调研指导,营造了浓厚的学习贯彻氛围。坚持学做改干相结合,扎实开展“两学一做”学习教育, 在“学”上有创新,制作了“两学一做”系列动漫教材、《党章》音频教材,开通了“鹤岗慧党建”微信公众平台。在“做”上有标尺,各支部结合实际,细化了合格党员标准,简明扼要,接地气。在“改”上有监督,推行“倒推式”督导,做到“五个不放过”,抓实了日常督导。在“干”上有成效,各级党员领导干部为基层办实事2100多件。坚持党建责任主体落实落靠,出台了“两个清单”、“一个办法”,实施“联强包弱”,发挥了“一岗双责”作用。坚持问题导向,实施了流动党员“三知一解一有”工程,制发了《发展党员工作标准化流程》,破解了党建难题。
  省委督导组还对我市引才引智、“能人治村”、干部日常巡查等做法给予了充分肯定,并就我市“两学一做”学习教育存在问题和下步工作提出了意见和建议。(记者:纪伟)