当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

政协鹤岗市第十二届委员会第一次会议隆重开幕

发布时间:2017-01-07 你是文本第位浏览者

万众一心凝聚团结奋斗力量   众志成城共创改革发展大业 
张恩亮作重要讲话  徐颖作政协常委会工作报告
徐颖作政协常委会工作报告。

     

徐颖作政协常委会工作报告。

开幕式现场。 记者夏巍峰


    6日上午,鹤矿宾馆充满了喜庆热烈的气氛,中国人民政治协商会议鹤岗市第十二届委员会第一次会议在这里隆重召开。来自全市各条战线、各党派团体、各族各界的政协委员聚集一堂,肩负人民重托,凝聚群众意愿,切实履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责,共商我市经济社会发展大计。
    市委书记张恩亮,市政协十二届一次会议主席团常务主席徐颖、马冲、于冶铭、袁军、王书玲、罗继生、陶信顺、屈广臣、李宝德在主席台前排就座。
    市领导王秋实、张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、魏五州、杨贺新、宫运生、韩秀琴、康晓峰、王书雅、徐征、谢殿才、李旭、李政、于志伟,市级离退休老领导韩玉祥、李宏臣、王礼民出席大会并在主席台就座。
    鹤岗军分区、龙煤集团鹤矿公司、市中级人民法院、市人民检察院、鹤岗师专、农垦宝泉岭管理局、华能鹤岗发电有限公司、鹤北林业局负责人以及群团组织负责人等在主席台就座。
    各县区委书记,中省直、市直单位主要领导应邀出席了开幕式。
    省委换届选举督导组出席大会开幕式并指导工作。
    本次大会应到委员280人,实到委员268人,符合政协章程的规定。
    9时30分,陶信顺宣布会议开幕,全体起立,会场内响起了雄壮的中华人民共和国国歌。
    张恩亮在会上作了重要讲话(全文另发)。他说,五年来,十一届市政协高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥自身优势,深入开展视察调研,反映社情民意,积极协商议政建言,在服务中心工作上尽职尽责,在助推科学发展上献计献策,在促进民生改善上主动作为,在维护团结和谐上凝心聚力,为市委、市政府科学民主决策提供了重要参考,为加强社会主义民主政治建设、推进鹤岗经济社会持续健康发展作出了重要贡献。过去的五年,是政协工作取得丰硕成果的五年,是政协职能履行全面推进的五年,是政协作用得到 充分发挥的五年,也是政协自身建设取得显著成绩的五年。
    他指出,今年,是鹤岗站在更高起点谋划更快发展、追求跨越赶超的重要一年,希望全市各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕贯彻落实市第十二次党代会精神,认真履职尽责、发挥积极作用,始终坚持围绕中心服务大局,在推动转型发展上做出新贡献。各级政协组织和广大政协委员要始终坚持团结和民主两大主题,大力开展多层次协商民主,主动参与社会治理,在汇聚发展合力上实现新突破。要牢固树立“人民政协为人民”的理念,常怀亲民爱民之心、多尽惠民利民之责,把为民服务贯穿于履职的全过程,推动民生福祉不断改善,努力提升人民群众的获得感和幸福感。要始终坚持改进作风提升能力,在加强自身建设上取得新成就,市委将一如既往地支持政协工作,全市各级党委也要按照总揽大局、协调各方的原则,认真贯彻落实中央、省关于加强人民政协工作的一系列文件精神,把政协工作摆在重要位置,主动加强政治协商、自觉接受民主监督,积极采纳参政议政成果,大力培养、选拔、用活政协干部,为人民政协这一政治组织和民主形式提供支撑,努力为政协组织和广大政协委员履行职责、开展工作创造良好环境。
    受政协鹤岗市第十一届委员会常务委员会委托,徐颖作市政协常委会工作报告。报告指出,过去的五年,是鹤岗发展历史上极不平凡的五年,是中共鹤岗市委团结带领全市人民凝心聚力,攻坚克难,推动经济社会各项事业取得新进展的五年,也是我市人民政协事业在继承中创新、在创新中发展的五年。五年来,十一届市政协高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,聚焦群众期待献计出力,突出团结和民主两大主题凝心聚力,积极营造融洽和谐、生动活泼的政治氛围,不断夯实政协工作基础,为推动我市转型发展做出了积极贡献。
    报告指出,市政协十二届常委会任期的五年,是我市实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键时期,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实市第十二次党代会精神,通过理论武装,不断巩固团结奋斗、共襄鹤岗发展伟业的思想政治基础。要紧紧围绕市委新部署深入开展调查研究,综合运用专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商等方式,多层次搞好政治协商,多形式加强民主监督,多渠道开展参政议政。要坚决恪守“人民政协为人民”的履职理念,紧紧围绕人民群众普遍关心关注的热点难点问题,开展监督工作。要牢固树立群众观点,充分发挥政协在开展群众工作方面具有的独特优势,团结群众、联系群众、服务群众,推进工作创新,提升为群众做好事办实事解难题的能力,为推进我市转型发展献计出力。
于冶铭作了市政协十一届一次会议以来提案工作情况的报告。
    会上,市工商联、民盟鹤岗市委、民建鹤岗市委、民进鹤岗市委、九三学社社员代表分别围绕我市旅游产业发展、“双创”工作、中药材种植、对外经贸情况以及采煤沉陷土地合理开发利用等作了大会发言。(记者沈剑威纪伟)