当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市政协委员分组讨论《政府工作报告》等报告

发布时间:2017-01-08 你是文本第位浏览者

政协委员们在认真讨论《政府工作报告》。本报记者夏巍峰摄

 
    7日下午,出席市政协十二届一次会议的委员对《政府工作报告》等报告进行了热烈的讨论。
    在讨论中,委员们踊跃发言,畅谈感想体会,积极建言献策。委员们一致认为,《政府工作报告》总结工作实事求是,研判形势深入透彻,部署工作清晰有力,既全面客观地总结了我市过去五年所取得的成绩,又客观分析了存在的问题和面临的形势,明确提出了今后五年的奋斗目标和2017年的总体要求及目标任务,反映了全市人民的愿望,听后深受鼓舞,信心倍增。委员们在发言中还围绕我市实施“四大战略”,培育和发展“五大产业”,打造“一市一乡一胜地”等方面问题提出意见和建议。
    委员们表示,今后要一如既往地关心和参与我市各项事业,紧紧围绕全市中心工作,充分发挥自身的优势与特点,进一步履职尽责做好委员工作,搞好调研,用更多更好的提案,把人民群众的呼声、心声反映出来。同时,将认真履行参政议政、民主监督职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策的重要作用,为加速推进我市转型发展,同步建成小康社会,建设“活力边城、幸福家园”献计出力。
    各讨论组还对《关于鹤岗市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划(草案)的报告》、《关于鹤岗市2016年地方财政预算执行情况和2017年地方财政预算(草案)的报告》、《市中级人民法院工作报告》、《市人民检察院工作报告》等报告进行了讨论。(记者:纪伟)