当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市人大代表分组审议《政府工作报告》及相关报告

副标题: 来源:鹤岗日报 发布时间:2017-01-08 你是文本第位浏览者

 



向阳区代表在审议人大常委会报告。  记者柏常海摄


    7日下午,出席鹤岗市第十六届人民代表大会第一次会议的代表分组审议了《政府工作报告》及相关报告。
    审议中,代表认为,今年的《政府工作报告》文风朴实,观点鲜明,重点突出,充分体现了市第十二次党代会精神。纵观报告全篇,无论是对本届政府五年来的工作总结,还是对未来五年和今年的工作安排部署,都客观公正,实事求是,符合鹤岗发展实际。总结成绩用事实和数据说话,突出体现了经济社会各项事业的发展成果,令人振奋。对存在的问题和困难,不掩饰、不回避,分析透彻。让代表们看到了一个务实担当、逆势而上、攻坚克难的政府。
    代表认为,报告提出的五方面重点工作,抓产业、兴业态,打牢转型发展基础;抓基本、守底线,打牢民生改善基础;抓谋划、快推进,打牢重大基础设施建设基础;抓完善、强功能,打牢城市建设基础;抓安全、保稳定,打牢社会治理基础,以及八项保障措施,为实施“四大战略”,打造“五大产业”提供了有力支撑,是把“认真、实干、创新”精神化为行动的具体体现。
    代表表示,要按照市第十二次党代会的战略部署,紧紧依靠全市人民,万众一心,奋发图强,苦干实干,为鹤岗加速推进城市转型,同步建成小康社会,建设“活力边城、幸福家园”而努力奋斗。
    各代表团还审查了《鹤岗市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划(草案)的报告》、《鹤岗市2016年预算执行情况和2017年预算(草案)的报告》,酝酿了候选人名单(草案)、市十六届人大各专门委员会组成人员名单(草案)。(记者:滕新桃)