当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实参加市人大代表团审议和市政协分组讨论

发布时间:2017-01-08 你是文本第位浏览者

王秋实在经济一组讨论《政府工作报告》。   记者夏巍峰摄

    7日下午,市长王秋实分别来到市十六届人大第一次会议绥滨代表团、市政协十二届一次会议经济一组,与大家一起审议和讨论《政府工作报告》,并征求代表、委员们对报告的意见和建议,与代表、委员们共同谋划发展大计。
    在市十六届人大第一次会议绥滨代表团,王秋实指出,《政府工作报告》是对中央、省委、省政府一系列政策精神、特别是对习近平总书记系列讲话精神的全面深入持续的贯彻落实,是全面贯彻市十二次党代会总体要求的具体部署,报告中各项工作指标的制定是对党代会要求的具体落实。在具体工作中要坚持问题导向和目标导向,解决突出问题,集中力量解决百姓关注的重点问题。他希望委员们既要站在绥滨县的角度,也要站在全市的角度,为报告的增补和完善提出好的意见和建议。审议过程中,王秋实与代表们围绕绥滨县下步如何谋划生态农业及文化旅游等产业发展、进一步细化工作措施进行了深入讨论。
    在市政协十二届一次会议经济一组,王秋实向委员们对报告的要义进行了解读,并鼓励委员们多提问题,为全市经济社会发展建言献策。在委员们结合各自领域的实际进行发言时,王秋实一边仔细听,一边认真记,并就具体问题不时插话,与委员们进行深入交流。王秋实指出,我市经济社会发展仍存在着一些亟待解决的问题,任务艰巨,在今后工作中既要抓好经济建设,又要抓好与百姓息息相关的民生事业。改变工业结构单一,“一煤独大”的现状,龙煤鹤矿和地方煤矿还要稳步发展,并在“稳”的同时做到“准”,为转型发展赢得时间、积累财富。要按照市第十二次党代会制定的发展战略,发展好生态农业、精品农业、效益农业,把农业做优做强。要在发展新兴产业、现代服务业和城市生态修复、城市修补工作上进一步加大力度,确保同步建成小康社会。 (记者王功海)