当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮参加市政协工商联组委员讨论

副标题: 来源:鹤岗日报 发布时间:2017-01-08 你是文本第位浏览者

 


张恩亮在工商联组讨论《政府工作报告》。  记者柏常海摄

 
    7日下午,市委书记张恩亮来到参加市政协第十二届委员会第一次会议的工商联组,看望政协委员,听取政协委员对全市经济和社会发展的意见和建议。
    参加市政协十二届一次会议的工商联组委员们,讨论气氛热烈,围绕《政府工作报告》发表了意见和建议。
    在工商联组宋昌坤、孙宏伟、孟繁中等七位政协委员分别发言过程中,张恩亮一边记下大家反映的问题和建议,一边与大家商量解决问题的办法,会场气氛很快活跃起来。在认真听取大家的发言后,张恩亮指出,建设“活力边城、幸福家园”是我们未来五年发展的目标。一个城市的活力,来自于方方面面,而企业作为市场经济的主体,企业家的精气神,往往决定着企业的活力,企业家活力增强了,政府工作才会有激情和热情,这两种活力叠加在一起,就会使我们这个城市增加活力的要素。我们城市发展正处于历史的节点上,但我们有条件、有基础,具备迸发活力的条件,我们资源丰富,历史厚重,今年恰逢建市一百周年,要充分利用好这个时机,开展丰富多彩的活动,让我们这个城市充满活力。
    张恩亮指出,这次市委确定了“认真、实干、创新”的鹤岗核心精神,之所以提倡这种城市精神,因为鹤岗人民是勤劳朴实的,并不缺少创新的精神,否则我们就不会有在国内和省内知名的商贸企业。为弘扬这种城市精神,就要脚踏实地,梳理好市情,明确发展方向,把要干的事落到实处。我们在确定产业定位时,是根据“有所为有所不为”的思想来明确的。目标确定之后,要一抓到底,久久为功,直到抓出成效。企业作为市场经济的主体,一定要找准实现目标的路径。
    张恩亮指出,“一分部署、九分落实”,否则目标再宏伟不抓落实,只能是一句空话。抓落实既要靠党政部门履行职责,更要靠企业发挥主体作用。要完善考核干部办法,把更多的精力放在本土企业发展上,做大存量。“认真”是一种工作态度和做人的品行,不认真做事,再聪明也难以干成事业。“实干”是实现目标的根本途径,道理可以说出千万条,不干事发展就无从谈起。当然干事创业,争取政策支持是外力,关键是要靠自己实干、真干、苦干,遇到什么困难,都不能改变。“创新”是我们这个时代的精神,只有创新才能增强企业和城市的活力,只有创新才能实现新旧动能转换,企业家要加强学习,增强竞争意识,用现代新理念,引领企业发展。(记者:高洪泉)