当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实参加市十六届人民代表大会第一次会议兴山区代表团审议

发布时间:2017-01-09 你是文本第位浏览者

王秋实在兴山区代表团参加审议。记者孙强摄

    8日下午,市长王秋实来到市十六届人大第一次会议兴山区代表团,参加《政府工作报告》审议,与代表们共议兴山产业发展和城乡建设工作。
    王秋实指出,兴山区作为老城区,产业基础设施欠账多,民生问题也比较突出,区街面貌破旧,亟待加快发展。同时,兴山区又是块“宝地”,背靠青山、水系发达、空气优良,发展前景广阔。
    王秋实指出,通过近一时期对县区的调研及与各方的交流,《政府工作报告》提出加大主城区棚户区改造力度,重点打好兴山、工农棚改攻坚战,改善人民群众居住条件。兴山区作为攻坚战“主战场”,任务重大。他强调,要抢抓国家政策机遇,高标准统筹规划,全力以赴打好棚改攻坚战,推进好城市北郊森林公园建设,打造好美丽乡村,切实改善百姓生活环境。
    在与代表们围绕旅游、养老等产业发展进行深入交流后,王秋实强调,要大力发展产业项目,支撑兴山区发展。要抓住无污染、可增加财税收入的项目不放松,多想招数,广招客商。同时还要针对区域内贫困人群较多的现状,抓好就业、创业工作。(记者:王功海)