当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮参加市十六届人民代表大会第一次会议萝北县代表团审议

发布时间:2017-01-09 你是文本第位浏览者

张恩亮在萝北县代表团参加审议。记者柏常海摄

    7日至8日,市委书记张恩亮来到鹤岗市第十六届人民代表大会第一次会议萝北县代表团参加审议,听取代表们的意见和建议。
    审议中,代表们发言踊跃,大家就加快推动县域经济发展,特别是壮大石墨产业、做强旅游产业及生态农业等方面内容积极提出建议。张恩亮边听边记,并就如何破解发展中的难点问题,不时与代表们进行交流。
    张恩亮指出,县域经济是鹤岗经济发展的重要组成部分。萝北县资源富集、生态优良,工业、农业发展的基础较好。下一步,要进一步发挥自身优势,明确发展定位,把握历史机遇,深化域内合作,努力走出一条遵循发展规律、顺应时代要求、符合实际情况的发展新路子。要坚持科技引领、延伸链条,加快发展高端石墨产业。要大力发展生态农业产业,积极打造“中国北方鱼米之乡”。要延伸农产品加工产业链条,提高转化率和增值率。要研究市场需求,重视销售环节。以市场为导向,有目的进行生产,实现既要“种得好”也要“卖得好”。要以打造“中俄界江旅游胜地”为引领,实施精品战略,着力提升“龙江三峡”知名度和美誉度,推动文化与旅游深度融合,做强文化旅游产业。 (记者:高洪泉)