当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

政协鹤岗市第十二届委员会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2017-01-09 你是文本第位浏览者

勠力同心  团结奋斗  为建设活力边城幸福家园做出新的更大贡献

    徐颖当选为市政协主席  马冲于冶铭袁军王书玲罗继生陶信顺屈广臣当选为市政协副主席  李宝德当选为市政协秘书长

    大会在雄壮的国歌生中胜利闭幕。  记者夏巍峰摄

    中国人民政治协商会议鹤岗市第十二届委员会第一次会议在圆满完成了各项议程后,于昨日下午在鹤矿宾馆胜利闭幕。会议选举徐颖为政协鹤岗市第十二届委员会主席,马冲、于冶铭、袁军、王书玲、罗继生、陶信顺、屈广臣为副主席,李宝德为秘书长。
    15时,市政协十二届一次会议举行第二次大会。大会应到委员280名,实到委员246名,符合政协有关章程规定。陶信顺主持会议。
    大会听取并通过了选举办法;听取并通过了总监票人、监票人名单;听取并通过了政协鹤岗市第十二届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员候选人名单;大会通过无记名投票方式,选举政协鹤岗市第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。
    16时,大会举行闭幕式。
    市委书记张恩亮,市政协十二届一次会议主席团常务主席徐颖、马冲、于冶铭、袁军、王书玲、罗继生、陶信顺、屈广臣、李宝德在主席台前排就座。
    市领导王秋实、张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、魏五州、杨贺新、宫运生、韩秀琴、康晓峰、王书雅、徐征、谢殿才、李旭、李政、于志伟出席大会并在主席台就座。
    市政协往届老领导韩玉祥、李宏臣、王礼民出席大会并在主席台就座。
    鹤岗军分区、市中级人民法院、市人民检察院、鹤岗师专、农垦宝泉岭管理局、鹤北林业局、华能鹤岗发电有限公司、中海油华鹤公司负责人以及群团组织负责人等在主席台就座。
    各县区委书记应邀出席了会议。 
    闭幕式由陶信顺主持。
    大会总监票人宣布计票结果,陶信顺宣布当选人名单。徐颖当选为政协鹤岗市第十二届委员会主席,马冲、于冶铭、袁军、王书玲、罗继生、陶信顺、屈广臣当选为副主席,李宝德当选为秘书长。于广伟等47人当选为市政协十二届委员会常务委员。
    会议听取并审议通过了市政协十二届一次会议提案审查情况的报告;通过了市政协十二届一次会议政治决议。
    新当选的市政协主席徐颖作了讲话(全文另发)。她说,会议期间,全体政协委员以高度的政治责任感和求真务实的精神,认真履行职责,深入讨论了市委书记张恩亮的讲话、市长王秋实作的《政府工作报告》和《市政协常委会工作报告》等重要文件,紧紧围绕建设“活力边城、幸福家园”的宏伟目标,积极建言献策,提出了许多真知灼见,有效发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,生动体现了中国特色社会主义民主政治的活力和优势,充分展示了政协委员胸怀大局、履职为民、助推发展的真挚情怀和尽职尽责、奋发有为的精神风貌。
    徐颖说,感谢委员们的信任和重托,选举我们56位同志组成政协鹤岗市第十二届常务委员会,选举我和其他8位同志分别担任十二届市政协主席、副主席和秘书长。我们深感使命光荣、责任重大。我们有信心、有决心不辜负组织的重托和委员的期待,在中共鹤岗市委的坚强领导下,团结和依靠全体委员,继承和发扬历届政协的好传统、好作风,珍惜荣誉,不图虚名;砥砺前行,不忘初心,用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,努力开创政协工作新局面。我们必须坚定信心,弘扬“认真、实干、创新”的鹤岗核心精神,拿出“咬定青山不放松”的气概,踏踏实实、一步一个脚印地奋力前行。紧跟市委的部署,把围绕建设“活力边城、幸福家园”献计出力作为政协履行职能的主线,按照市第十二次党代会确定的“四大战略”、“五大产业”和“一市一乡一胜地”等总体部署要求,坦诚建言,务实献策,用深入实际的调研、凝聚智慧的提案、富有创见的建议、开放务实的讨论,传递政协好声音,展现政协新作为。
    徐颖最后说,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记历史责任,不负人民重托,在中共鹤岗市委的坚强领导下,勠力同心、团结奋斗,开拓创新、扎实工作,为建设“活力边城、幸福家园”做出新的更大的贡献。
    大会在雄壮的国歌声中闭幕。 (记者:沈剑威)