当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-01-10 你是文本第位浏览者

张恩亮当选市人大常委会主任  王秋实当选市人民政府市长

  康晓峰、王书雅、徐征、孙伟涛、田弘昊同志当选为市人大常委会副主任;刘德诚、谢殿才、李旭、李政、于志伟、李莉同志当选为副市长;王克贵同志当选为市中级人民法院院长;姚绪庆同志当选为市人民检察院检察长;贾晓波同志当选为市人大常委会秘书长

市委书记、市人大常委会主任张恩亮向新当选的人民政府市长王秋实颁发当选证书。

市第十六届人民代表大会第一次会议闭幕式会场。  记者柏常海

 

  全市人民瞩目的鹤岗市第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成了各项议程,昨日上午胜利闭幕。
  9时30分,市第十六届人民代表大会第一次会议第二次大会举行。
  大会执行主席张恩亮主持会议。
  大会执行主席张恩亮、康晓峰、王书雅、徐征、孙伟涛、田弘昊、贾晓波、刘雷、刘宪平、张重铎在主席台前排就座。
  市领导王秋实、徐颖、张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、魏五州、杨贺新、宫运生、 韩秀琴在主席台就座。鹤岗师专校长边炳鑫及大会主席团其他成员也在主席台就座。
  会议以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单;表决了市十六届人大各专门委员会组成人员名单;通过了鹤岗市第十六届人民代表大会第一次会议关于市政府工作报告的决议;通过了鹤岗市第十六届人民代表大会第一次会议关于鹤岗市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的决议;通过了鹤岗市第十六届人民代表大会第一次会议关于鹤岗市2016年预算执行情况和2017年预算的决议;通过了鹤岗市第十六届人民代表大会第一次会议关于市人大常委会工作报告的决议;通过了鹤岗市第十六届人民代表大会第一次会议关于市中级人民法院工作报告的决议;通过了鹤岗市第十六届人民代表大会第一次会议关于市人民检察院工作报告的决议。
  大会进行了选举。以无记名投票方式选举了市十六届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员;选举了新一届鹤岗市人民政府市长、副市长;选举了鹤岗市中级人民法院院长;选举了鹤岗市人民检察院检察长。
  11时,市第十六届人民代表大会第一次会议举行闭幕式。
  大会闭幕式由大会执行主席张恩亮主持。
  大会主席团成员在主席台就座。
  大会执行主席张恩亮、康晓峰、王书雅、徐征、孙伟涛、田弘昊、贾晓波、刘雷、刘宪平、张重铎在主席台前排就座。
  市领导王秋实、徐颖、张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、魏五州、杨贺新、宫运生、韩秀琴、谢殿才、李旭、李政、于志伟、马冲、于冶铭、袁军、王书玲、罗继生、陶信顺、屈广臣在主席台就座。
  市级离退休老领导韩玉祥、李宏臣、王礼民、赵晓岩、安永范、李荣堃、郭桂荣应邀出席闭幕式并在主席台就座。
  市中级人民法院代理院长王克贵、市人民检察院检察长姚绪庆、鹤岗军分区、鹤岗师专、大型国有企业负责人及群团组织负责人等出席大会并在主席台就座。
  省换届选举指导组出席会议并指导工作。
  根据计票结果,大会执行主席张恩亮宣布当选人名单:张恩亮同志当选为鹤岗市第十六届人民代表大会常务委员会主任;王秋实同志当选为鹤岗市人民政府市长;康晓峰、王书雅、徐征、孙伟涛、田弘昊同志当选为鹤岗市第十六届人民代表大会常务委员会副主任;刘德诚、谢殿才、李旭、李政、于志伟、李莉同志当选为鹤岗市人民政府副市长;王克贵同志当选为鹤岗市中级人民法院院长;姚绪庆同志当选为鹤岗市人民检察院检察长;贾晓波同志当选为鹤岗市第十六届人民代表大会常务委员会秘书长;于清华、马冰武等31名同志当选为鹤岗市第十六届人民代表大会常务委员会委员。全场响起热烈的掌声。
  根据《地方组织法》规定,当选的市人民检察院检察长须经省人大常委会批准任命。
  市委书记、市人大常委会主任张恩亮向新当选的同志颁发了当选证书。
  当选人员向宪法宣誓。
  张恩亮在闭幕式上发表了重要讲话(全文另发)。张恩亮指出,今后五年,是鹤岗发展的关键时期,刚刚闭幕的市第十二次党代会,提出了着力实施“生态立市、产业强市、开放活市、人才兴市”四大战略,大力培育和发展“绿色矿业、生态农业、文化旅游、外贸物流、战略新兴”五大产业,努力打造“龙江东部工业强市、中国北方鱼米之乡、中俄界江旅游胜地”,加速推进城市转型,同步建成小康社会,建设“活力边城、幸福家园”的总体思路,同时也确定了今后五年鹤岗发展的一系列预期指标。我们一定要切实增强责任意识和使命意识,把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,认真履行职责,充分发挥作用。加速推进城市转型,同步建成小康社会,需要我们担当尽责、合力攻坚;加速推进城市转型,同步建成小康社会,需要我们围绕中心、服务大局;加速推进城市转型,同步建成小康社会,需要我们开拓创新、与时俱进,在“加速推进城市转型,同步建成小康社会,建设活力边城、幸福家园”的新征程中,展现新作为、创造新业绩。
  新当选的市人民政府市长王秋实作了讲话中(全文另发)。王秋实说,市第十二次党代会绘就了我市今后五年的发展蓝图,“四大战略、”“五大产业”、“一市一乡一胜地”、“活力边城、幸福家园”鼓舞着鹤岗百姓的心。《政府工作报告》是落实市第十二次党代会精神的行动计划书。鹤岗人民群众在看着我们,能否说到做到。我想只有一个“字”,那就是“干”。我们政府一班人,必须俯下身子,挑起担子,按照习近平总书记教导我们的那样,撸起袖子加油干。必须把“认真、实干、创新”的鹤岗核心精神转化为干的具体实践,认真地干、务实地干、创新地干,干出鹤岗速度。必须团结大家一起干,每个人都奋勇争先。必须廉洁奉公的干,干事业“公”字当头。必须想干、敢干、带头干、示范干。必须只争朝夕,脚踏实地,卯足劲干,不干好不停步,不干成不罢休。不辜负组织的重托,不辜负各位代表的信任,不辜负鹤岗百姓的期望!
  大会在激昂雄壮的《中华人民共和国国歌》中闭幕。(记者:姜琢)