当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮深入到绥滨县和萝北县调研产业项目建设进展情况

发布时间:2017-02-06 你是文本第位浏览者



  4日,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入到绥滨县和萝北县调研产业项目建设进展情况。市领导宫运生、韩秀琴、田弘昊一同调研。
  在绥滨县,张恩亮先后深入到黑龙江崧阳粮油食品有限公司、新北国啤酒有限公司、肉禽产业基地调研产业项目建设进展情况。
  黑龙江崧阳粮油食品有限公司主要从事粮食收购、水稻加工、米糠油加工、谷物仓储服务、饲料销售、货物进出口等业务。在详细听取了企业负责人关于企业发展情况的介绍后,张恩亮对企业今年将大面积推广绥粳4等种植品种、开展稻壳发电等给予肯定。他说,大力发展生态农业产业,努力提升农业现代化水平,进一步延伸产业链条,既要搞好技术研发,更要研究好市场,努力做精、做强、做大优势产品,不断提高企业的市场竞争力。
  在绥滨县新北国啤酒有限公司、绥滨县肉禽产业基地,张恩亮参观了灌装车间、屠宰加工厂、孵化厂、肉禽熟制品加工厂,详细了解生产工艺、生产流程以及企业经营状况、项目建设中遇到的具体问题。张恩亮指出,在产业项目建设中,要把基点放在创新上,形成内生动力的生成点。做产品要实在,做营销要创新,只有通过创新,才能形成竞争力,企业将来的发展才会有新动能。
  在萝北县,张恩亮先后深入到萝北口岸、萝北中俄边民互市贸易区、帝源石墨深加工项目建设现场、奥星新材料有限公司,就产业项目建设进展情况进行调研。
  在萝北口岸、萝北中俄边民互市贸易区,张恩亮详细了解口岸建设、吞吐能力、过客人数、俄罗斯商品原产地及价格等情况,并与俄罗斯油画家进行深入交流。张恩亮对萝北县借助国家“一带一路”战略,以“龙江丝路带”规划为先导,在激发口岸“大通道”活力上下功夫,进一步优化口岸通关环境的做法给予肯定。
  在帝源石墨深加工项目建设现场,张恩亮参观了即将进行调试的选矿厂主体工程,并仔细听取了企业负责人就企业发展规划和建设中存在问题的情况汇报。张恩亮鼓励企业负责人,一定要抓住机遇,多与青岛石墨烯创新中心及德国先进技术企业合作,引进新技术、新装备、新工艺,构筑起精深加工产业体系,市委、市政府将全力支持企业做大做强。
  在奥星新材料有限公司,张恩亮现场观看了企业石墨泡沫板、石墨烯负极材料等新材料产品演示,详细了解企业当前面临的实际困难,对企业积极转化科技成果、研发石墨新产品给予了肯定。张恩亮希望企业进一步完善产学研一体化发展模式,继续扩大规模,开拓市场,做大做强企业。张恩亮要求相关部门要进一步完善服务功能,高效配置矿产资源,保障企业生产需求。
  在萝北县调研期间,张恩亮还参观了农盛达肥业有限公司投资兴建的农盛达冰雪乐园项目。(记者:高洪泉)