当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮调研市区产业项目建设进展情况

发布时间:2017-02-06 你是文本第位浏览者



  5日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入到市区产业项目建设现场,实地了解项目建设最新进展,研究破解企业发展难题。市领导刘德诚、宫运生一同调研。
  经纬生物科技集团万隆热电联产项目2015年8月开工建设,目前已经完成18.4公里的官网工程施工,并承担了近300万平方米的供热面积,2017年底将达到600万平方米。张恩亮详细了解了项目当前最新进展,并对经纬生物科技集团下一步谋划建设松子和大豆深加工项目给予了高度评价。他说,培育发展产业,推进城市转型,从项目生成就要开始转。你们谋划的项目是打造生态农业的好项目,大有前途、很有潜力,希望你们按照“粮头食尾”、“农头工尾”的要求,以延伸农产品加工产业链条,提高转化率和增值率为核心,科学谋划、加快推进,使新项目早日落地。
  金鹤啤酒有限公司1万吨精酿啤酒和2万吨纯净水项目目前已经建成投产。20万吨啤酒和3万吨功能饮料项目、金鹤啤酒文化城项目正在前期推进之中。张恩亮深入到企业生产车间,现场观看了精酿啤酒生产工艺流程,详细询问了企业当前生产运行及市场销售情况。他希望企业以市场需求为导向,不断提高产品质量和工艺水平,适时调整产品结构,加快二期、三期工程建设,尽快做大做强。
  在万源粮油食品有限公司,张恩亮现场观看了万源稻谷加工全产业链产品展示,深入了解了每种副产品生产情况和市场应用价值。目前,万源公司谷维素制取项目前期手续已办理完成,即将开工建设,项目前景广阔,前期推进顺利。张恩亮说,瞄准下游产品搞研发,不断延伸产业链、价值链,是企业正确的发展方向。希望你们今后能够继续积极地开展合作,引进先进技术和战略合作伙伴,研发精端产品,探索股权融资等发展新途径。
  谕霖射击场项目一期工程于2015年12月正式投入运营。二期工程正在谋划建设跑马场、野外拓展训练基地和狩猎场等项目。张恩亮听取了企业当前运营状况及未来发展规划后,嘱咐相关部门要帮助企业从总整体上科学设计项目规划,及时现场办公,协调解决企业在发展中遇到的难题。
  目前,征楠煤化工有限公司180万吨洗煤项目、120万吨焦炭及化产回收项目和焦炉煤气综合利用制液化天然气项目已全部建成投产。企业计划建设的干法熄焦和焦粉制气项目预计今年可开工。张恩亮详细了解企业目前生产运行及产品市场销售情况。他要求相关部门要积极主动的为企业服好务,及时解决新建项目推进中的各种难题,帮助支持企业尽快运作上市。(记者:高洪泉)