当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮赴珠三角地区走访我市重点招商项目投资企业

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-02-21 你是文本第位浏览者

    17日至18日,市委书记、市人大常委会主任张恩亮在深圳、佛山、珠海分别走访了深圳新凯龙集团、中国中药控股有限公司和国信通科技讯息产业有限公司,双方就项目推进与合作进行了洽谈。市委常委、市委秘书长宫运生及市发改委、工信委、商务局主要负责同志全程陪同走访。市委常委、市委政法委书记杨贺新,副市长于志伟,市产业园区和项目建设服务中心、鹤鸣云山石墨公司主要负责同志陪同走访国信通科技讯息产业有限公司。
    张恩亮一行17日晚抵达深圳后,马上与深圳新凯龙集团董事长凌楷龙、副总裁伍玲等集团高管就在鹤岗投资建设商贸综合体项目进行洽谈。张恩亮详细听取了集团关于该项目的总体规划设计和进展情况,就高效推进项目合作与对方交换了建设性意见,并达成高度共识。凌楷龙表示,张恩亮的到访,再次坚定了集团在鹤岗建设项目的信心,一定会加快建设步伐,带动鹤岗第三产业蓬勃发展。
    18日上午,张恩亮一行赶赴佛山,与中国中药控股有限公司总裁杨斌、常务副总裁王晓春就在中医药领域的合作进行了深入洽谈。张恩亮一行参观了中医药发展展示中心,听取了集团的发展历程。张恩亮对中国中药控股有限公司为祖国中药事业作出的巨大贡献表示由衷的敬佩。张恩亮说,鹤岗在中药产业上具备一定优势,希望通过双方的深入合作,把鹤岗中药事业做大,把鹤岗中医院做强。市委、市政府将全力以赴推进“中国中药鹤岗产业园”建设,希望双方能够在北药种植基地、中医体验馆、医疗旅游等领域加强合作,并尽快到鹤岗实地考察,加快促成实质合作。
    当日下午,张恩亮一行来到珠海,与国信通科技讯息产业有限公司董事长林俊烨就在新能源、动力电池、通讯手机、电动汽车等新兴产业项目的合作进行了深入探讨。林俊烨陪同张恩亮一行参观了国信通生产车间,详细介绍了企业的发展历程和发展战略规划,并对鹤岗市委、市政府对企业的关注和信任表示感谢。张恩亮表示,经过一年多的交流了解,双方达成了合作共识。市委、市政府一定会全力以赴支持企业来鹤岗投资兴业。鹤岗未来的发展,石墨产业是重点,这也是黑龙江省的重点,石墨资源必须充分利用,做到吃干榨尽。除了石墨产业,我市在“绿色矿业、生态农业、文化旅游、外贸物流、战略新兴”五大产业上都具有巨大的商机。希望能够与国信通在更多、更宽领域加强合作,助推鹤岗经济发展。(记者:高洪泉)