当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮赴上海走访我市重点招商项目投资企业

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-02-22 你是文本第位浏览者

    19日至20日,市委书记、市人大常委会主任张恩亮赴上海市分别走访了中船重工(上海)新能源有限公司、上药依升医疗投资管理(上海)有限公司、南京黎华铝业工程有限公司和上海鸿文投资管理有限公司,双方就项目推进与合作进行了洽谈。市领导刘春波、宫运生、韩秀琴及市发改委、工信委、商务局主要负责同志一同走访。
    19日上午,张恩亮与中船重工(上海)新能源有限公司副总经理商艳飞就绥滨县投资建设生物质发电项目进行洽谈。商艳飞向张恩亮详细介绍了企业发展历程及生物质发电项目的有关情况。张恩亮首先对该项目合作取得圆满成功表示祝贺,希望能够继续开展二期、三期工程,并在有机农业等其他领域加强合作,鹤岗市委、市政府一定会全力支持。随后,绥滨县政府、中船重工(上海)新能源有限公司、弘翔能源投资有限公司三方就生物质发电项目进行签约。
    当日下午,张恩亮与上药依升医疗投资管理(上海)有限公司总经理张斌就投资建设肾脏病专科医院项目进行了深入洽谈。张斌向张恩亮一行介绍了企业的基本情况及投资建设肾脏病专科医院的有关情况。张恩亮表示,鹤岗没有高等专科医院,特别是在肾脏病方面。鹤岗在黑龙江省布局很重要,在我省东部地区位于中心区域,在鹤岗投资建设肾脏病专科医院,意义重大。欢迎张斌到鹤岗考察,在鹤岗建设一个高水平的肾脏病专科医院。更希望能够在中药种植基地、收购或新建医药加工厂、大健康、医疗旅游等方面加强合作,鹤岗市委、市政府一定会全力配合。
    随后,张恩亮与南京黎华铝业工程有限公司董事长甘世坚就投资生产松仁露项目进行了洽谈。甘世坚向张恩亮一行介绍了企业的基本情况及投资生产松仁露项目的详细情况。张恩亮对该项目给予认可,他说,要以精取胜,开发松仁、松针、木耳、蘑菇、蜂蜜和桦树茸等林下产品,开展精深加工,延伸产业链,提高产品附加值。加强与森工、农垦的协作,整合资源。企业要坚定信心、抓紧推进,政府部门要全力以赴做好服务。
    20日上午,张恩亮与上海鸿文投资管理有限公司董事长邹本文进行洽谈。邹本文向张恩亮介绍了从家乡鹤岗走出来后的发展历程,详细介绍了上海鸿文投资管理有限公司的基本情况、经营模式、投资项目等。邹本文表示,作为从鹤岗走出去的企业家,愿意为家乡的经济发展作出贡献,可为家乡企业提供无偿的财务、法律等方面的专业咨询服务和切合实际、优质高效的金融服务,将资本与传统产业有效结合,促进鹤岗经济发展。张恩亮表示,要认真筛选有上市意愿的企业,充分挖掘优势企业,积极整合重组,规范管理。制定切实可行的上市规划,使之达到上市标准,择机上市,把企业做大做强。要切实设立产业基金,广泛吸引社会资本。要强化金融与传统产业的有效结合。要组建农副产品营销公司,整合资源,培育品牌,加强与有实力的运营公司合作,实现线下线上互动,拓宽营销渠道,扩大销售规模。(记者:高洪泉)