当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮赴烟台大连走访我市重点招商项目投资企业

发布时间:2017-02-23 你是文本第位浏览者

  20日至21日,市委书记、市人大常委会主任张恩亮在烟台市、大连市分别走访了烟台江山液压机械有限公司、大连商品交易中心、良运集团有限公司,双方就项目推进与合作进行了洽谈。市领导宫运生、韩秀琴及相关单位主要负责同志一同走访。
  20日下午,张恩亮与烟台江山液压机械有限公司董事长许志焕、世界韩人贸易协会会长申成万就营养米饭加工项目进行了洽谈。许志焕向张恩亮介绍了企业基本情况及营养米饭加工项目的有关情况。申成万表示,通过几次到鹤岗考察,认为鹤岗发展环境优越,很希望有机会能够实现合作。张恩亮表示,营养米饭加工项目很好,是朝阳产业。合作双方企业强强联手,事先做了充分的市场调研,要抢占先机,抓紧落地。要树立“健康”、“方便”、“时尚”的理念,针对不同消费人群和消费心理,进行营销策划与产品定位,加强高端产品的研发生产。鹤岗市委、市政府将全力支持该项目,推动中小学生营养配餐,解决中小学生食品安全问题。欢迎许志焕到鹤岗投资兴业,期盼营养米饭加工项目尽快落地。希望申成万能够为鹤岗的经济发展发挥力量,介绍更多韩国企业到鹤岗投资合作。
  21日,张恩亮一行首先参观了大连商品期货交易中心,详细听取了期货交易所运行介绍,并与大连商品交易所党委书记、理事长李正强进行了会谈。会谈中,双方就以培训期货知识、免费信息服务及推动“公司+农户、期货+订单”模式试点等为主要内容的“千村万户”市场服务工程进行了探讨和交流。李正强就“公司+农户、期货+订单”项目经验,对鹤岗如何开展此项工程,建言献策。他表示,在下一步工作中,为更好地保护农民种植效益,顺应我国农业供给侧结构性改革发展作出努力。张恩亮在会谈中,详细介绍了鹤岗的地域优势和资源优势,希望双方在今后的工作中加强联系,积极推动“公司+农户、期货+订单”模式试点等为主要内容的 “千村万户”市场服务工程。张恩亮邀请大连商品期货交易中心领导到鹤岗进行交流与考察,进一步就农产品种植等项目开展交流与合作。
  随后,张恩亮一行来到良运集团有限公司,与良运集团董事长、总裁王永彬等高管就保税加工物流园区及有机大豆分离蛋白项目进行洽谈。张恩亮详细听取了企业基本情况、发展规划及保税加工物流园区及有机大豆分离蛋白项目的有关情况。王永彬表示,张恩亮的到来对该项目起到了巨大的助推作用,决心一定把这个项目做好,为鹤岗经济发展作出贡献。张恩亮表示,双方合作的这个项目具备很好的基础,一定要做好可研,加快项目推进。希望以合作该项目为契机,加强合作,争取在松仁精深加工等其他领域实现合作。随后,双方还就绥滨口岸的建设进行了探讨,双方达成了共识。(记者:高洪泉)