当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市召开安全生产工作紧急会议

发布时间:2017-03-13 你是文本第位浏览者

  10日晚,全市安全生产工作紧急会议在市政府五楼会议室召开。市委书记、市人大常委会主任张恩亮在北京作出指示要求,市委副书记、市长王秋实对全市安全生产工作提出具体要求。
  张恩亮指示,要下发一个文件,对安全生产情况、形势做一次通报,尤其是对各县区,要对近期安全生产工作层层提出要求。要召开一次安全工作会议,对煤矿安全工作进行再安排、再部署,同时对全市大安全工作也要安排部署。要派检查组进行安全检查,无论是已开工还是未开工的煤矿,都要进行地毯式排查,确保全市安全稳定。
  王秋实要求,与安全工作有关的县区和部门负责人要认真思考,担当责任和任务,做到守土有责,不能无动于衷,不能简单部署,不能层层减压。他强调,要坚决贯彻落实中央、省、市委领导关于安全生产的指示要求,真抓真管。要在思想上进一步高度重视,对省委书记王宪魁3月1日的重要讲话进行再学习,对照自查,落实到位,发现问题解决问题,确保不出问题。要统筹兼顾,突出重点,切实抓好“两会”期间安全生产工作。要真正理解并把胡亚枫副省长到我市督察时提出的六点要求落实到位,切实抓好煤矿、道路交通、消防、非煤矿山、危险化学品及工商贸领域安全生产工作,农机、工信、建设、粮食等相关领域也要结合本行业实际,严防死守,杜绝各类事故发生。各相关部门主要负责同志要打破常规,主动出击,遵守纪律,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,做好全市安全稳定工作。
  市领导刘德诚、魏五州、宫运生、李旭、李政、于志伟、李莉,各县区政府、龙煤鹤矿公司等相关单位负责同志参加会议。会议宣读并下发了《关于切实保障“两会”期间安全生产进一步深入开展大检查的紧急通知》和《鹤岗市人民政府关于进一步加强近期地方煤矿安全生产工作的紧急通知》。(记者:王功海)