当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实在城市建设现场办公时强调 统筹规划 加强整治 为百姓打造和谐社会空间 

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-03-13 你是文本第位浏览者

  规划道路建设、检查拆迁进度、部署绿化措施,11日上午,市委副书记、市长王秋实深入近20个城市建设项目踏查调研并现场办公,对切实推进城市建设、提高民生福祉作出具体要求和部署。
  副市长李旭,市政府办、城管局、建设局、规划局、国土局、保障房办主要负责同志参加现场办公。
  公园街中段违建棚厦多达243户,严重影响百姓居住环境和出行,并存在重大消防隐患。看到城管支队正按照此前部署进行拆除而且得到了当地居民对道路改造、绿化美化的支持,王秋实十分高兴。他要求,要加快工作推进力度,早日方便百姓出行,为百姓提供消防安全保障及和谐生活空间。在北山路,王秋实听取了拆迁进度及后期设计情况汇报,他要求,要做到拆除一片、清理一片、绿化一片,做好人行道和绿化带建设规划,同时要加强环境整治,为百姓谋福。
  一路走,一路看,一路议,提高百姓生活福祉的宗旨贯穿现场办公始终。煤建路上有100多户居民还住在上世纪70年代所建的老楼房里,没有暖气、棚厦杂乱,王秋实叮嘱相关部门要在拆除违建和道路建设过程中同步做好百姓取暖工作。在五指山北门市场规范改造工程现场,王秋实深入市场查看了经营情况,他要求相关部门要认真学习外地先进管理经验,对市场进行规范管理,确保市场健康运行、和谐发展。胜利街原有违建占道建筑39户,严重影响道路交通,拆除后道路可由现在的仅几米拓宽到十余米。王秋实一路踏查后要求要尽快完成拆除工作,使道路畅通至老君堂街。在场群众高兴地说,“政府修路,真的是为老百姓造福啊!”
  “辛苦了!”在建设中的南山景观公园,园林工人们正在热火朝天地进行植树绿化,王秋实与他们亲切握手表达慰问。在详细了解了绿化整体设计、工程进度及树种选择等情况后,王秋实对城管部门工作早规划、早下手给予了高度评价并对下步工作推进作出了部署。在湖北路,看到拆迁工作已经基本完毕、建设后天水湖公园面积可扩大6万余平方米,王秋实对工程推进作出了具体部署。他叮嘱相关部门要抓紧时间科学规划,依托自然水系和山体打造生态景观,让百姓拥有更加优良的休闲场所。在兴山区城中村改造拆迁现场,王秋实详细了解了拆迁工作中存在的问题,并结合规划图对小区建设工作进行了部署。他要求,要对规划区域内各小区建设进行高标准建筑设计,一并协调推进,打造棚户区改造典范,让老区展现新面貌,提高百姓生活品质。(记者:王功海)