当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实在东山区调研时要求 发挥优势 主动作为 推进经济社会协调发展

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-03-13 你是文本第位浏览者

  12日上午,市委副书记、市长王秋实到东山区调研并指导下步工作。在围绕环境卫生整治、美丽乡村建设、农业产业化发展、产业项目建设和街道社区建设等重点工作进行深入调研后,王秋实要求,东山区要发挥优势,一手抓经济,一手抓民生,争当全市城区发展的龙头。
  在前进村跃进屯,王秋实与区、乡、村干部围坐在一起共商美丽乡村建设大计。他指出,要采取百姓支持、可持续运行的模式,因地制宜,依据现状提升功能,保留传统特色,统筹推进好道路建设、河流治理、环境卫生整治等各项工作,通过可复制、可借鉴的示范作用以点带面,推动美丽乡村建设。来到六公里超市,王秋实详细了解了企业经营模式及规模并观看了电子商务平台运作演示。他鼓励企业要扩大线上植入商品种类,进一步开拓市场,通过蔬菜基地的建设发展“互联网+农业”模式,把事业做大做强。在东方红乡中心小学,王秋实了解了学校楼房改造、师资配备和生源等情况,并到教室、寝室、活动室检查了硬件设施条件,对学校下步工作提出要求。在惠农玉米合作社,王秋实先后到加工、仓储和精品车间查看了合作社运行情况。在了解了合作社的发展历程、销售范围及经济效益等情况后,他鼓励合作社要加大品牌营销力度,把好产品卖出好价钱。王秋实还到汽车4S店一条街、三街街道办事处调研了东山区现代服务业、街道社区建设等工作推进情况。
  调研结束后,王秋实听取了东山区工作汇报并对下步工作提出要求。他指出,东山区土地资源丰富、区位优势独特、资源生态优势突出、农业发展前景广阔,在全市经济社会发展中占有重要地位,同时,从全市角度以及同其他地市相比来看,目前还有很多优势没有发挥出来,面临着社会事业发展欠账多、遗留问题多、稳定隐患多、环境卫生差、安全压力大、城市基础设施严重不足、农业农村优势发挥不充分等问题。针对如何开展好下步工作,王秋实强调,要研究制定好城乡规划,加快推进基础设施建设,着眼于长远发展与眼前利益相结合推动产业建设。要抓好安全生产和社会稳定,做好生态环境建设,一手抓经济发展,一手抓民生事业,同时要认真思考研究带头推进改革工作。他要求,工作落实定位要高,要勇于承担责任,发挥龙头作用,结合实际,以城市思维定位发展,体现特色。谋划要准,计划要实,要学习借鉴标杆经验,开阔发展思路。要自我加压,进一步加大工作力度。区领导班子要善于谋大事、谋全局、团结干事,各级干部要更新思想观念,跟上时代争一流,作风上要更加务实,工作能力要再提高。要善于借势借力,主动作为,求新、求变、求突破,同时要坚持依法行政。
  对于东山区提出的困难和问题,王秋实一一给予回应并做出了相关部署。市政府办、工信委、农委、民政局和规划局主要负责同志陪同调研并分别为东山区经济社会发展提出了建设性意见。(记者:王功海)