当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实在南山区调研时强调
统盘推进区域发展 超前思考民生工作

副标题: 来源:鹤岗日报 发布时间:2017-03-15 你是文本第位浏览者

    14日上午,市委副书记、市长王秋实到南山区调研并指导下步工作。在围绕煤矿安全生产、产业项目建设、环境卫生整治、区级教育发展和街道社区建设等重点工作进行深入调研后,王秋实要求,南山区要主动作为,均衡发力,按照规划开展好各项工作。
    在弘达煤矿,王秋实检查了人车系统和安全监控系统运行情况,对区干部包保和驻矿专盯工作提出了要求,叮嘱企业法人要落实好省市对安全工作的要求。来到丰源塑料制品有限公司,王秋实详细了解了企业产能及二期扩能改造项目进展情况,深入到生产车间查看了生产工艺,并对企业如何扩大销售规模作出指导。在大陆小学,王秋实对教室、实验室、美术室设施配备情况进行了检查,观摩了多功能一体机教学演示,深入课堂与学生进行交流,鼓励学生好好学习,并对学校设立“爱心超市”为贫困生提供衣物的做法给予肯定。调研中,王秋实还到大德矿山机械设备修造有限责任公司、南山区奋斗路改造项目现场、建设中的六号街道社区服务中心检查了南山区产业项目、道路建设和街道社区建设等工作推进情况。
    调研结束后,王秋实听取了南山区工作汇报并对下步工作提出要求。他指出,南山区有着辉煌的发展历史,为全市经济社会发展作出了重大贡献。当前,南山区正处于转型发展的关键时期,面临着区域内贫困人口多、煤矿和煤化工企业安全管理压力大等困难的挑战。他强调,南山区要站在全市的角度做好区域规划,找好定位,统盘考虑区域的建设发展。要高度关注煤矿及煤化工企业安全,向安全要效益,为今后发展积累财富、赢得时间。要毫不犹豫地进一步推动转型发展。民生工作要有目标、有愿景,要超前思考,投入精力为百姓服务,推动社会事业发展和社会稳定。要以改革作为安全、稳定、产业、民生工作的基础、动力和突破点,以改革推动工作效率提升。王秋实要求,要主动作为,跟上全市的发展状态。要以城市思维提高工作标准,围绕区域实际务实开展工作。要在全市和区域规划指引下开展工作,借力借势抓好城区管理。要主动调动各方面的工作积极性,均衡用力,全面推进经济社会发展,用新面貌、新气象谋求新突破。
    市政府办、工信委、煤管局、教育局和规划局主要负责同志陪同调研并分别为南山区经济社会发展提出了建议。(记者:王功海)